国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 出国留学 --- 颁奖及宣传活动
中国驻纽约总领馆举办2012年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
发布日期:2013-06-03 信息来源: 人气:
 

5月17日,中国驻纽约总领馆隆重举办2012年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式暨招待会。孙国祥总领事出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖,岑建君参赞主持颁奖仪式。

孙总领事在致辞中向获奖学生、家属及导师表示热烈祝贺。孙总领事说,2013年是国家优秀自费留学生奖学金项目实施十周年。今年共有来自27个国家的489名博士生获得该奖项,其中特别优秀奖5名。纽约领区共有高丝敏等30人获此殊荣,其中仅特别优秀奖就有3名。

孙总领事说,我们为这些优秀中国留学生祝贺的同时,也祝贺中美教育领域人文交流的蓬勃开展。中国目前有19万留学生在美学习,美国有3万留学生在中国学习。中美双方正在平等互利的基础上构建新型合作伙伴关系。中美双方近40年来的历史证明,我们的共同利益远远大于分歧,合作始终是双方关系发展的主流。波士顿爆炸案后,中美进行了密切合作,双方关系进一步加强。未来,中美两国可以站在一起面对共同的挑战。

孙总领事表示,中国驻纽约总领馆将继续致力于促进两国之间的教育合作和人文交流,将一如既往的支持和关心领区内中国留学生的生活和学习,并祝愿所有获奖者走向成功之路。


 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京公网安备110402430016号
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn