征服泰山,就是征服自己
来源 时间:2012-02-27 关注度:8715       打印

 

姓名 :金娜荣
国籍 :韩国
班级 :中级301
专业 :英语
理想职业 :翻译
爱好 :上网,看电影,拍照
人生格言 :成功是留给努力的人。
临别赠言 :老师们,朋友们~感谢你们!因为你们,在济南我的生活很丰富,而且我都不能忘记~我们一定再见吧^0^
 

 

 

  “泰山虽高是亦山”,这是一个有名的诗句,大部分人都知道泰山的名声。泰山是中国第一山,而且是五岳之一,对中国人很有意义。听说泰山平时周末也有很多人,如果五一去的话人肯定更多些,可是我们还是决定五一去爬泰山。

       我们晚上八点半坐火车出发了。从济南站到泰山站原来只要一个小时,但火车在某个地方停了两小时,所以我们站了三个小时后终于到了泰山站。虽然很累,但三个小时内我们交了中国朋友。因为在火车里除了我们以外都是中国人,所以我们一说韩语,周围的人们就都看我们,对我们说话。我们一边练口语,一边交朋友,对我来说这样的机会是旅游中很重要的经验。我想,这次跟他们见面是很可贵的缘份!

       到泰山的时候时间已经很晚了, 果然人很多。我们等了一个小时后才买到门票,然后一点开始爬山了。我们的目的是在山顶看日出,所以我们向目标尽量快爬。在韩国,晚上爬山是很危险的事情,那天我是第一次晚上爬。路上除了有些商店有灯以外没有路灯,只是看得见天空里发亮的星,不能看到泰山的景观,所以大家都自己拿着手电。但我们没有准备,按照他们照的路走。天很暗,不能看见什么好风景,但是在晚上爬山很有魅力。如果白天的话太阳晒得太热,可晚上没有白天的那么热,何况刮着风,所以感觉爬得比较容易。

       一个半小时后到了中天门,在那儿我们暂时休息以后继续爬。山顶越来越近,台阶越来越陡,我们已经很累了,还有我们的腿一直颤抖,然而我们绝对不能放弃。眼前有好多的台阶和许多人,但我们竭尽全力。很多人拄着拐杖上去,有些孩子坐着椅子被人抬上去,看起来那孩子很舒服。我想那两个人真厉害,自己爬山也很不容易,怎么还能那样爬山呢?就这样爬了四个小时,我们终于到达了泰山的顶峰,爬完了七千多级的台阶。虽然由于天气的影响我们看不见日出,但我的脚下,自然景观真美丽。我一看山顶的风景就忘掉了所有的辛苦,我征服泰山的成就感很大,无法用语言表达。

       这样,我终于征服了泰山,同时也是征服了自己。如果将来有什么困难的话,我肯定能克服任何的问题。还有那天在泰山经历的辛苦,很美丽的景观,我的成就感等,我都久久不能忘怀。在中国的话一定要去爬泰山啊!-
 

 

 

相关主题
关注度:8356
2012-02-27
关注度:9603
2012-02-27
关注度:11354
2012-02-27
关注度:17332
2012-02-27
关注度:11629
2012-02-27