国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 新闻中心 --- 新闻中心
国家留学基金委工作组访问驻法使馆教育处并与国家公派留学人员座谈
发布日期:2013-12-10 信息来源: 人气:
 

1128正在法国访问的国家留学基金委员会副秘书长曹士海率工作组与驻法使馆教育处进行工作交流,并同国家公派留学人员座谈。

 教育处马燕生公参对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了法国公派留学人员的基本状况和留学管理工作面临的新情况、新问题。曹世海副秘书长介绍了2014年留基委选派计划和留学人员管理制度、管理方式的改革、创新。教育处负责公派生管理和赴华项目的相关老师就信息化建设、选派工作和国外管理等问题与留基委工作组进行了深入交流。

来自大巴黎地区的15位国家公派生代表参加了座谈会。留基委工作组耐心细致地听取了公派生对行前培训、留学管理、为国服务等方面的意见和建议,并就大家关心的延期、休假、实习、回国工作等问题进行了现场解答。曹士海副秘书长希望大家牢记使命,珍惜公派生的身份,刻苦学习,平安留学、健康留学,诚信守约,早日完成学业报效国家,也成为促进中法友谊的民间大使。马燕生公参指出,此次留基委领导深入留学人员了解一手信息,体现了国家对公派留学人员的重视和关怀,也是国家留学基金委深入一线密切联系群众的具体表现。座谈会也为公派留学人员提供了信息与经验交流平台。他希望公派生联谊会加强组织建设,在促进公派生相互交流、帮助公派生解决实际困难等方面更好地发挥作用。 

 

 

 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京公网安备110402430016号
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn