2017年赴国际民航组织实习人员网上报名指南

发布时间:2016年12月15日 来源:国家留学网 人气:3636

一、应提交的申请材料

1.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访问学者类);

2.单位推荐意见表;

3.外语水平证明;

4.成绩单复印件(硕士及以上,英文);

5.最高学历/学位证书复印件;

6.有效身份证复印件;

7.申请书(Motivation Letter,英文)

8.个人简历(英文)

二、网上报名指南

1.申请表填写注意事项:

请申请人登录留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,“申请类别”请选择——访学类。相关填写内容如下:

(1)基本情况——请申请人如实填写相关信息。

(2)外语水平——请根据本人掌握的所有语种进行选择。在是否达到外语合格条件项选择“是”。

请注意:根据自身情况如实填写,并需根据填写内容上传相应的外语水平证明材料:

a.外语专业:外语专业本科(含双学位)以上毕业,需提交相应学历学位证明及外语专业考试证书(如英语专业八级、俄语专业八级等)。

b.曾在国外学习工作:近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上,需提交驻外使领馆开具的“留学人员回国证明”(正在外留学人员无需提交)。

c.参加雅思(学术类)、托福等外语水平考试:达到合格标准(雅思6.5分以上,托福95分以上),需提交合格的成绩单。

(3)教育工作经历——请按照每一项提示要求进行填写:

a.国内接受高等教育或进修经历: 从本科阶段起。

b.境外学习/工作经历:如曾在国外交流或学习/实习,均可在此栏填写。

c.国内工作经历:除国内工作/实习外,在读期间的校内工作、社会实践等均可在此栏填写。

(4)主要学术成果——请按“最重要-重要-一般”及“时间近远”一次填写,至多4项。

(5)主要学术成果摘要介绍——请填写两部分内容:

a.学术成果:如有,请列举学术成果清单及摘要。

b.实践及工作经历:包括时间、工作单位、职务、工作内容、主要成绩、单位负责人联系方式。

请注意:我们将会对申请人填写的内容进行核实,请确保所填写内容真实有效。

(6)研修计划——应包括以下内容:

a.个人意向:从国际民航组织岗位需求中选择其中两个岗位并陈述理由,以及与自身所学专业的相关性;

b.是否服从岗位调剂;

c.对国际民航组织及岗位的基本认识;

d.职业理想、实习期间的个人计划及其他。

(7)国外邀请人(合作者)——此栏不填写。

(8)申请留学情况——请按顺序填写以下内容:

申请留学身份:高级研究学者

申报国家/地区:加拿大

申报项目名称:国外合作项目

可利用合作渠道项目:国际组织实习项目

计划留学单位:ICAO(国际民航组织)

受理机构名称:请根据实际情况选择相应的受理机构

留学专业名称:请填写现从事学科专业

具体研究方向:请填写第一志愿部门(ANB/ATB)及岗位

重点资助学科专业代码及名称:可选择列表最底端的“不在所列学科中”(此项不作为评审依据)

申请留学期限:3-12个月

申请资助期限:请与“申请留学期限”一致

是否享受过国家留学基金资助:如果曾享受过,请填写具体时间。

2.上传申报材料

完成申请表填写、保存后,即可点击左侧“上传申报材料”,申报材料分为“必传”、“非必传”两类,申请人须按要求将“必传”材料全部上传后,方可提交申请表。“非必传”材料可根据自身实际情况进行上传。

请注意:所上传的材料须为PDF格式,文件大小不超过3MB。如材料为多页,必须合并成为一个PDF格式文件上传,否则后上传文件将覆盖先上传文件。

3.完成网上报名

申请表所有项目填写完毕并完成“必传”材料上传后,点击左侧“提交申请表”。成功提交后,系统会根据填写内容自动生成《访学类申请表》和《出国留学申请单位推荐意见表》,请将两份材料打印,由单位主管部门填写推荐意见并加盖单位公章,会同其他材料,按顺序装订整齐交至所属受理机构。

三、上传材料说明

1.外语水平证明:

如申请人掌握多门外语,须将相应的外语水平证明上传。

2.成绩单复印件(英文,研究生开始至最近学期)。

3.申请书(Motivation Letter,英文)

申请书用英文书写,包括申请动机、所学专业与国际民航组织工作的相关性、职业理想、个人意向岗位(可根据国际民航组织提供的岗位需求中选择两个岗位)、是否服从调剂等。

4.个人简历:请申请人下载个人简历模板,用英语填写并签字后扫描上传,作为个人资料提交至国际民航组织。

※请注意,岗位最终录取人员由国际民航组织根据岗位数量和要求确定,国际民航组织可能根据需要要求申请人提交补充材料并另行考核,具体以民航组织要求为准。

附件:英文个人简历模板