详细内容

2017年赴国际贸易中心青年专业人员网上报名指南

发布时间:2017年08月04日 来源:国家留学网 人气:4479

一、应提交的申请材料

1.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访问学者类);

2.单位推荐意见表;

3.两封专家推荐信(英文);

4.外语水平证明;

5.专业水平(资格)证明:包括计算机水平、相关专业认证等。

6.成绩单复印件(本科及以上,英文);

7.最高学历/学位证书复印件;

8.有效身份证明复印件;

9.个人陈述(英文);

10.个人简历(英文)。

二、网上报名指南

1.申请表填写注意事项:

请申请人登录留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,“申请类别”请选择——访学类。相关填写内容如下:

(1)基本情况——请申请人如实填写相关信息。

(2)外语水平——请根据本人掌握的所有语种进行选择。在是否达到外语合格条件项选择“是”或“否”。

※注意:请根据自身情况如实填写外语合格条件,并根据填写的合格条件上传相应的外语水平证明材料:

a.外语专业:外语专业本科(含双学位)以上毕业的,需提交相应学历学位证明及外语专业考试证书(如英语专业八级、俄语专业八级等)。

b.曾在国外学习工作:近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上的,需提交驻外使领馆开具的“留学人员回国证明”。

c.参加雅思(学术类)、托福等外语水平考试达到合格标准(雅思6.5分以上,托福95分以上)的,需提交相应合格的成绩单。

(3)教育工作经历——请按照申请表的每一项提示要求进行填写:

a.国内接受高等教育或进修经历: 从本科阶段起。

b.境外学习/工作经历:如曾在国外交流或学习/实习,均可在此栏填写。

c.国内工作经历:除国内工作/实习外,在读期间的校内工作、社会实践等均可在此栏填写。

(4)主要学术成果——请按“最重要-重要-一般”及“时间近远”依次填写,至多4项。

(5)主要学术成果摘要介绍——请填写两部分内容:

a.学术成果:请列举与申请岗位相关的学术成果清单及摘要。

b.实践及工作经历:包括时间、工作单位、职务、工作内容、主要成绩、单位负责人联系方式。

※注意:我们将会对申请人填写的内容进行核实,请确保所填写内容真实有效。

(6)研修计划——应包括以下内容:

a.个人意向:从国际贸易中心青年专业人员岗位列表需求中选择1-2个意向岗位并陈述理由,以及与自身所学专业的相关性;

b.是否服从岗位及国别调剂;

c.对国际贸易中心及岗位的基本认识;

d.工作期间的个人计划及其他。

(7)国外邀请人(合作者)——此栏不填写。

(8)申请留学情况——请按顺序填写以下内容:

申请留学身份:选择“访问学者”

·申报国家/地区:请根据意向岗位的国别在下拉列表中选择

·申报项目名称:国际组织实习项目

· 可利用合作渠道项目:与国际贸易中心合作项目

· 计划留学单位:请根据国际贸易中心名称选择相应任职单位

· 受理机构名称:请根据自身实际情况选择相应的受理机构。 “211工程”建设高校负责受理本校人员的申请;其他人员的申请由所在省/直辖市教育厅(教委)有关国家留学基金申请受理机构负责受理(详见国家留学网受理机构通讯录)

· 留学专业名称:请填写现从事学科专业

· 具体研究方向:请填写意向岗位编号。

· 重点资助学科专业代码及名称:可选择列表最底端的“不在所列学科中”(此项不作为评审依据)

· 申请留学期限:青年专业人员初始任期12个月

· 申请资助期限:请与“申请留学期限”一致

· 是否享受过国家留学基金资助:如曾享受过国家公派出国留学基金资助,请如实填写具体时间。

2.上传申报材料

完成申请表填写、保存后,即可点击左侧“上传申报材料”,申报材料分为“必传”、“非必传”两类,申请人须按要求将“必传”材料全部上传后,方可提交申请表。“非必传”材料可根据自身实际情况进行上传。

※注意:所上传的材料须为PDF格式,文件大小不超过3MB。如材料为多页,必须合并成为一个PDF格式文件上传,否则后上传文件将覆盖先上传文件。

3.完成网上报名

申请表所有项目填写完毕并完成“必传”材料上传后,点击左侧“提交申请表”。成功提交后,系统会根据填写内容自动生成《访学类申请表》和《出国留学申请单位推荐意见表》,请将两份材料打印,由单位主管部门填写推荐意见并加盖单位公章,会同其他材料,按顺序装订整齐交至所属受理机构。

三、上传材料说明

1.两封推荐信:推荐人应(曾)为申请人导师/主管负责人或同事,能够客观详实地对申请人进行评价和推荐;推荐信应为英文拟就,使用推荐人所在单位专用信函纸(有单位抬头名称)打印并由推荐人本人签字。推荐信将被提交至国际贸易中心。

2.外语水平证明:如申请人掌握多门外语,须将相应的外语水平证明上传。

3.专业资格证书/获奖证书等复印件:专业资格证书包括律师证、记者证、会计师证等。本项上传材料最多不应超过10页。

4.成绩单复印件:需提交英文成绩单(自本科阶段起)。

5.最高学历/学位证明:申请人应提供所持有的最高学历及学位证书的复印件及英文翻译件。

6.有效身份证明复印件:国内申请人应上传身份证复印件。

7.个人陈述(Personal Statement):提交英文个人陈述,包括岗位以及选择原因(应选择1-2个意向岗位),是否服从调剂,申请动机,对于申请单位及岗位的基本认识,现从事专业与申请岗位及国际贸易中心工作的相关性,个人工作规划等,字数不限。个人陈述将被提交至国际贸易中心。

8.个人简历:请申请人下载个人简历模板,用英文填写并签字后扫描上传,作为个人资料提交至国际贸易中心。


※注意,国际贸易中心会根据岗位数量和要求确定相应岗位最终录取人员。国际贸易中心可能根据需要,要求申请人提交补充材料并另行考核,具体以国际贸易中心要求为准。


附件:英文个人简历模板