佟晓玲总领事出席2017年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖暨优自奖加西联谊会成立仪式

发布时间:2018年06月13日 来源:国家留学网 人气:330

5月27日,驻温哥华总领事佟晓玲出席2017年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖暨优自奖加西联谊会成立仪式。来自不列颠哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、卡尔加里大学的7位获奖者及家属、部分导师代表、往届获奖者代表、大温地区高校学联会代表以及当地媒体等40余人参加。颁奖仪式由教育参赞于长学主持。

佟晓玲总领事为获奖同学颁奖并表示热烈祝贺,鼓励同学们在科学研究的道路上求真学问,学真本领,迎接挑战,做科学领域的赶超者;在追求个人理想抱负过程中,抓住时代赋予的伟大机遇,努力奋斗,做祖国发展、民族复兴的建设者;同时希望获奖同学借助海外学习生活的背景和语言优势,讲好中国故事,传播中华文化,做中加友好交往的民间使者。

7位获奖者分别介绍了自己的研究领域和取得的成果,表示这份奖励让他们深切感受到伟大祖国对海外学子的关怀和期望,在今后学习工作中将再接再厉,积极进取,为中华民族伟大复兴和人类和平发展贡献自己的力量。

佟晓玲总领事向西蒙菲莎大学的获奖学生导师代表刘江川教授颁发感谢信。刘江川教授在致辞中高度赞扬了中国留学生的刻苦钻研精神和为中加两国的科研合作和发展所做的努力和贡献,勉励获奖同学利用所学知识和本领为国服务,报效祖国。

颁奖之后举行了“国家优秀自费留学生奖学金获得者加西联谊会”的成立仪式。联谊会的首任会长由2004年优自奖获得者,西蒙菲莎大学孙炳耘副教授担任,她表示联谊会成立以后将秉承团结和服务本地区历届获奖者的宗旨,通过开展丰富多彩的活动,增进历届获奖者之间的交流与感情,为大家在学习和工作中遇到的困难提供帮助。同时,充分发挥联谊会的桥梁作用,增进中加学者之间的合作交流,推动和组织获奖者通过各种途径回国工作、为国服务。

“国家优秀自费留学生奖学金”是中国政府于2003年设立,旨在奖励优秀自费留学人员在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,每年评选一次,至今已有5915名留学生获奖。2017年度全球共有500名留学生获奖,驻温哥华总领馆领区有14人获奖。


佟晓玲总领事为获奖者颁奖(一)

佟晓玲总领事为获奖者颁奖(二)

佟晓玲总领事为获奖者颁奖(三)

佟晓玲总领事为导师颁发感谢信

佟晓玲总领事与获奖者合影

佟晓玲总领事与往届获奖者合影

全体合影