中科院百人计划-“青年俊才”项目(百人计划C类)(摘编)

来源:国家留学网 人气:21253

为贯彻落实《关于深入实施“中国科学院人才培养引进系统工程”的意见》(科发人字﹝2015﹞64号),进一步提高中国科学院科技队伍创新能力和国际竞争力,做好人才的引进和培养工作,特开展“百人计划”工作。

申报条件

1.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;

2.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;

3.具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;

4.申报时取得博士学位时间未超过5年。

支持政策

支持经费主要包括院人才专项经费和基建经费,用人单位根据情况提供一定的启动经费支持。

到位工作2年内,中科院给予C类候选人人才专项经费80万元;用人单位提供给C类候选人科研启动经费不少于50万元。

通过中科院择优支持评审后,中科院院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。


以上内容均引自《中国科学院关于印发<中国科学院率先行动“百人计划”管理办法>的通知》(科发人字[2015]74号)

关于“百人计划”更多信息,如其他项目、岗位职责、招聘程序等内容,请登录“中国科学院招聘网”

(http://job.cas.cn/bns/front/Index/showAddPage.do)查询了解。