青年拔尖人才支持计划(摘编)

来源:国家留学网 人气:24618

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批优秀青年人才,中组部从2011年起实施青年拔尖人才支持计划,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,每年重点扶持一批青年创新人才,把他们培养成为本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。

申报条件

具有中国国籍,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定的社会影响;

4.35周岁以下;

5.应获博士学位;

申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别项目。已获国家“千人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时必须有新成就新成果。同一申报人申报该计划不得超过2次。

支持政策

对入选计划的青年人才给予经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。具体支持标准和划拨方式由中央组织部组织专家评审核定。


以上内容引自《青年拔尖人才支持计划实施办法》(中组发[2011]24号)、《中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字〔2014〕17号)。

关于“青年拔尖”更多信息,如岗位职责、招聘程序等内容,请登录“中国人才网”(http://rencai.people.com.cn/)查询了解。