驻蒙特利尔总领馆举行“2014年度国家优秀自费留学生奖学金暨2015年国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金”颁奖典礼

发布时间:2015年07月16日 来源:国家留学网 人气:4541

6月26日,驻蒙特利尔总领馆举行了“2014年度国家优秀自费留学生奖学金暨2015年国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金”颁奖典礼,为来自麦吉尔大学、新不伦瑞克大学、蒙特利尔大学等高校的8名获奖者颁发获奖证书和奖学金。这是中国驻蒙特利尔总领馆建馆以来首次独立开展国家优秀自费留学生奖学金和国家建设高水平大学公派研究生项目的申请、初审、申报和颁奖工作。

中国驻蒙特利尔总领馆石晓滢副总领事向获奖同学颁发获奖证书和奖学金并发表热情洋溢的致辞。她说,党和国家一直高度重视留学生工作,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立和 “国家建设高水平大学公派研究生奖学金项目”面向海外自费留学生的选拔不仅是对海外自费留学生学业成果的肯定,也体现了祖国对海外学子的深切关怀。广大留学人员心系祖国,专业知识扎实,具有广阔的国际视野,是国家的宝贵财富,是祖国现代化建设的重要人才资源。石副总勉励同学们胸怀祖国、刻苦钻研,为实现科教兴国和人才强国战略再接再厉,为建设创新型国家,实现“两个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

奖学金初审评审专家代表和获奖优秀自费生导师代表也在颁奖典礼上发言,他们均以自己早年留学经历为例,鼓励获奖同学珍惜荣誉,感恩祖国,学成回国服务。麦吉尔大学的李骁同学作为获奖学生代表发表了获奖感言。他说,感谢祖国对自费留学生的关怀,奖学金既是对优秀自费留学生学业的奖励和支持,更包含祖国对留学生的殷切希望。留学生将牢记祖国和亲人的嘱托,努力攀登科学的高峰,早日学成,为祖国发展贡献自己的力量。

获奖同学和奖学金初审评委会代表、获奖同学导师代表、中国学生学者联谊会及蒙特利尔主要华文媒体代表40余人出席了颁奖典礼。