荷兰互换奖学金介绍

发布时间:2016年12月15日 来源:国家留学网 人气:20349

一、简介

根据《中华人民共和国教育部与荷兰教育、文化和科学部关于教育和科研合作与交流的谅解备忘录》,双方每年互换奖学金留学人员,前往对方国家学习或研修。

二、协议内容

1.协议名额:25人/年(含攻读学位人员连续占用的奖学金名额)

2.选派类别及留学期限

本科插班生:3-12个月。

赴国外攻读学士学位本科生:一般为36-60个月,具体以相关规定为准。

联合培养硕士生:3-12个月。

赴国外攻读硕士学位研究生:12-24个月,具体以院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。

联合培养博士生:6-24个月。

赴国外攻读博士学位研究生:一般为36-48个月,具体以院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。

访问学者:3-12个月。

3.重点资助学科、专业领域

《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济重点领域、和社会发展重点领域;《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究;人文与社会科学领域。具体详见国家公派出国留学重点资助专业领域指南。

4.资助内容

留学期间享受荷兰政府提供的奖学金生活费1000欧元/月,一次往返国际旅费1400欧元,签证费300欧元,保险费400欧元,学费/科研补贴1713欧元,其他300欧元,奖学金总额16,113欧元/12个月。具体资助金额按当年荷兰资助标准执行。另,如接收院校收取的学费/科研津贴高于奖学金提供金额,超出部分由留学人员自理。

学年末,中荷双方将对通过该项目赴荷攻读学位人员(学制长于1年)进行学术审核,如通过审核,可继续享受下一年度奖学金。

三、申请条件

1. 申请人应符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》中规定的申请条件;

2. 访问学者身份,申请人年龄应在50周岁以下(即1965年12月15日以后出生);除访问学者身份外,申请人年龄应在18-35周岁间(即1997年12月15日以后出生到1980年12月15日以后出生)。

3. 除本科插班生、赴国外攻读学士学位本科生身份外,其余均需具有大学本科以上(含本科)学历。申请攻读本科学位的留学人员,派出时需完成国内本科大学二年级课程学习,由外方院校决定具体在荷入学年级。

4. 获得荷兰学校正式入学通知或导师邀请信。

5. 语言要求:

本科插班生、赴国外攻读学士学位本科生、联合培养硕士生、赴国外攻读硕士学位研究生:请先与外方学校导师确认是否需要办理Nuffic认证,如需办理请联系Nuffic在华代表机构NESO China,登录http://www.nesochina.org网站可查阅相关信息。最低语言要求为托福80分以上或雅思6分以上;具体英语要求请参照申请院校及专业相应规定。

赴国外攻读博士学位研究生、联合培养博士生及访问学者:语言水平获得导师认可即可,无须提交指定语言证明。

四、申请办法

1.申请准备

申请人应按照项目要求,根据项目申请材料的说明(见附件1),下载2017/18年度荷兰互换奖学金申请表(见附件2),再进行对外联系,提交申请材料并取得外方正式录取通知或邀请函。详情可查阅荷方项目网站。申请人在申请过程中应注明申请“Sino-Dutch Scholarship Program”。

2.申请时间及方式

申请人经所在单位主管部门审核同意后,于2016年12月15日至2017年2月10日登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并于2017年2月10日前将申请材料交至国家留学基金委欧洲事务部。

3.申请受理方式

本项目由国家留学基金委直接受理。

4.申请材料

请按照《关于准备2017/2018年度荷兰互换奖学金项目申请材料的说明》(见附件)准备书面申请材料。

五、审核、录取办法

国家留学基金委将对申请材料进行审核并于2017年4-5月确定奖学金提名人选名单。最终录取结果以荷方通知为准。

六、联系方式

联系人:戴喜娜         联系电话:010-66093568

传真:010-66093929     E-mail: xndai@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)

七、申请及选派程序

步骤


时间


程序


具体内容


备注


1

2016年

12月15

日前

申请

准备

申请人应按照项目要求,根据项目申请材料的说明(见附件),进行对外联系并准备对外联系材料。



详情可查阅荷方项目网站

https://www.studyinholland.nl/ scholarships/scholarships-administered- by-nuffic/sino-dutch-scholarship
2


2016年12月15日—2017年2月10日


报名

申请人网上申报,并向国家留学基金委提交申请材料。

须获得荷方正式录取通知或邀请信。


3

3月

材料

初审

国家留学基金委进行材料初审并将合格申请人材料提交至荷方。

2017年2月10日前须将申请材料交

至国家留学基金委。

4

4-6月

公布最终

录取结果

荷方将奖学金通

知寄至国家留学

基金委。留学人

员开始办理派出

手续。

最终录取结果以荷方通知为准。

5

8月

派出

留学人员须按规

定时间派出。

未按期派出者,留学资格自动取消。



附件1:关于准备2017年荷兰互换奖学金项目申请材料的说明

附件2:2017年荷兰互换奖学金项目申请表