比利时新鲁汶大学欢迎中国留学人员

发布时间:2016年12月23日 来源:国家留学网 人气:2868

简介

创立于1425年的新鲁汶大学(UCL)是比利时法语区最重要的大学。 该大学临近比利时首都布鲁塞尔和欧洲联盟机构所在地,高质量的科研水平、师资队伍和学生来源的高度国际化为大学赢得了优越的声誉。

新鲁汶大学最优异的领域包括:统计学、运筹学(也称作业研究学)、计量经济学和经济学、国家关系、法律、医学、药剂学和药理学、环境学、数学、地理学、农学、生命科学和工程科学。

在新鲁汶大学(UCL)就读博士学位的学生可以就其研究项目获得资金和行政手续方面的支持。

自2018年起,位于新鲁汶大学(UCL)科技园区的中国-比利时科技园将进一步增强大学与中国高科技企业合作的应用研究项目的发展。(参见该园区网页:http://www.jxiti.com/cn/

为了发展和加强同中国高等院校的合作,新鲁汶大学(UCL)同中国国家留学基金委(CSC) 携手接待中国博士生,来自中国的博士学位研究项目候选人可以获得UCL 在行政上和经济上的支持。


其他信息:

涉及领域: 中国国家留学基金委(CSC)所指定的所有领域;

语言: 所有的博士学位学习都可以使用英文或者法文进行;

注册费:所有获得CSC奖学金的博士学生都将获得免除注册费待遇(无论是否属于比利时新鲁汶大学合作奖学金范围内)。

生活资助:

作为CSC 的合作方,UCL 每年为10名CSC资助的博士生按月提供补充奖学金,这一补充奖学金通过住房补贴形式发放。

操作程序:

申请比利时新鲁汶大学合作奖学金 的候选人应遵循UCL网站上描述的程序,通过他们在UCL 的导师在2017年1月31日前递交申请表和资料。

也可以不申请UCL 经济资助、只领取CSC 奖学金进行博士学位学习。

无论采取哪种方式,候选人都必须首先找到导师,并在导师指导下确定研究项目。

签证:为了便于签证申请,UCL 将为获得CSC奖学金的学生提供相关文件,以便免除 APS留学审核。


联系方式:

比利时新鲁汶大学(UCL) : Samia Patsalides 女士

电子邮箱:samia.patsalides@uclouvain.be