关于遴选2017年校园足球教师(教练员)出国 留学项目翻译人员的通知

发布时间:2017年04月05日 来源:国家留学网 人气:15870

作为中英、中法高级别人文交流机制会议成果,并根据国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)及中国大、中学生体育协会(以下简称“学生体协”)分别与英国文化教育协会和法国大学生体育联合会(以下简称“法国大体联”)签署的合作谅解备忘录,2017年国家留学基金委将选拔一批英语和法语翻译人员,纳入2017年“校园足球教师(教练员)出国留学项目”留学人员,以国家公派访问学者身份跟随录取的校园足球教师(教练员)分别赴英国、法国留学3个月,并承担相关翻译任务。现就有关事宜通知如下:

一、选派计划

1.选派类别:英语、法语翻译人员,被录取人员将以国家公派访问学者身份派出。

2.留学与资助期限:均为3个月。

3.选派专业:英语、法语或相关专业。

4.选派规模:英语翻译人员10人,法语翻译人员12人。

5.资助内容:国家留学基金提供学费、一次往返国际旅费、签证护照费和资助期限内的奖学金生活费。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2.申请人应为北京地区高校英语、法语或相关专业在校生,年级专业排名应在前30%以内。

3.申请人应具有优秀的英语或法语听说读写能力。

4.申请人应具有良好的沟通与交流能力。

5.申请人应热爱体育,并具备一定的足球知识。

6.具有相关英语或法语翻译经历的申请人优先考虑。

7.近五年内曾享受过国家公派出国留学资助的人员亦可申请。

三、申请办法

1.选拔办法

本项目翻译人员采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请时间及方式

申请人应于2017年4月16日之前登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn),并完成网上申请。完成网上申请时请选择“访学类”,受理机构请选择“直接上报基金委”,申报项目名称请选择“国外合作项目”,可利用合作渠道名称请选择“中国校园足球、橄榄球教练员赴英留学项目”(英语翻译人员)或“中国校园足球教练员赴法国留学项目”(法语翻译人员),留学身份为“访问学者”。

3.纸质申请材料

-单位正式推荐公函原件(带文号并加盖公章);

-中英文个人简历

-英语或法语水平相关考试成绩单复印件

-相关翻译经历证明材料复印件

以上材料请准备一式三份(公函可为一份原件、两份复印件),并于2017年4月21日前寄/送国家留学基金委欧洲事务部。邮寄地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)。材料一经提交,概不退还。

四、推荐办法

请各单位接到本通知后,结合实际情况与需求,择优选拔、推荐优秀候选人,每单位推荐人数不得超过6人(英语、法语各3人)。

五、评审、录取

国家留学基金委将于2017年4-5月期间组织专家评审,最终录取结果将于5月公布。

六、派出及其他

1.被录取的赴英人员派出时间为2017年6月-9月,赴法人员派出时间为2017年9月-12月。

2.留学人员派出前需与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》等手续。

3.被录取人员不受五年内不得再次申请国家公派出国留学资助的限制,也无需履行回国服务两年的义务。

七、联系方式

联系人:耿文婕

电  话:010-66093934

传  真:010-66093929

E-mail: wjgeng@csc.edu.cn  

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)


国家留学基金管理委员会

2017年3月31日