中国驻新加坡大使馆举办2016年国家优秀自费留学生奖学金颁奖典礼

发布时间:2017年05月08日 来源:国家留学网 人气:2034

4月16日,驻新加坡使馆举行2016年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖活动,房新文临时代办出席并致辞,郁云峰教育参赞主持颁奖活动。

房新文代办首先代表使馆和陈晓东大使向全体获奖同学表示热烈祝贺,向同学们的导师、学校和评审专家表示衷心感谢。房代办表示,国家设立优秀自费留学生奖学金,是为了激励广大海外学子更加勤奋学习、练好本领,把实现自己的人生理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。祖国的发展需要大量的高层次国际化人才,留学人员回国发展恰逢其时,面临着重要的历史机遇,希望同学们不仅成为攀登科学高峰的弄潮儿,也要成为投身祖国发展、创新创业的弄潮儿。同时,房代办勉励同学们积极参与中新教育、科技等人文交流活动,做两国友好关系的参与者、实践者和推动者。

新加坡国立大学王璐同学和南洋理工大学的李锦辉同学代表获奖者发言。王璐同学表示,自己虽身在海外,但时时刻刻关注着祖国的发展进步,近年来国家积极吸引海外杰出高层次人才回国工作,对海外学子既是机遇又是挑战,但有信心面对挑战、战胜挑战,不断提高自身能力,把握住这一个人发展和为国效力的历史机遇。李锦辉同学表示,自己作为人文学科的学生对能够获得这一奖项倍感珍贵,也深切感受到了国家对人文领域的日渐重视,这极大增强了人文学科留学人员的信心;自己未来会加倍努力,以不断的学术突破报答祖国和帮助过自己的人们。新加坡国立大学刘小钢教授和南洋理工大学陈晓东教授分别代表评审专家和导师作了发言。



我馆区共有37名留学人员获得了2016年度国家自费留学生奖学金。南洋理工大学副校长余明华教授、新加坡国立大学代表林伟诗教授、获奖同学及导师、亲友、评审专家以及部分在新留学人员代表约110人参加了颁奖活动。