FAQ常见问题

      第八届国际研究生奖学金信息说明会常见问题解答

       

      1.  有哪些中方机构参加本届说明会?

      国家留学基金管理委员会及东方国际教育交流中心将全程参与。

      2.  学生参会的条件?

      说明会主要面向有意出国留学的国内高校学生。已离校毕业的学生也可参加,参会流程同在校学生,在线报名时,所在院校信息处填写毕业院校即可。

      3.  说明会当日都有哪些活动内容?

      说明会当日主会场将会有参会机构的开放咨询及一对一面试,另全天安排多场专场讲座(关于讲座时间安排等详细信息,请查看网站讲座名单)。

      4.  一对一面试是什么意思?

      除开放式咨询和专题讲座外,参加说明会的外方院校还将从报名学生中选定部分预约申请一对一面试的学生,以增强咨询的针对性和效果。申请参加此活动的学生需于1010日前完成官网登录注册,每生可申请预约多达五所国外院校,预约结果以国外院校的接受意见为准,请学生于1011日后登录官网查询预约结果,并请被选定的学生重新打印入场券,按照预约时间前往相关国外院校展台面试(1011日后官网申请一对一面谈功能将关闭,但学生仍可继续登录注册,以参加开放式咨询及专题讲座)。

      5.  学生如何报名参会(参会流程)?

      登陆说明会的官方网站(www.csc.edu.cn/edufair),在“Chinese Students”栏目下注册并按要求填写个人信息,并打印入场券,在活动当日携带入场券及本人学生证到场参会。

      如未能提前在线注册并打印入场券,也可在活动当日凭学生证到现场领取电子门票。(活动对学生完全免费开放)

      6.  学生参会还需提前做哪些准备?

      建议认真了解国外院校情况,提前做好准备并携带个人简历、成绩单、有关外语考试成绩证明和留学计划等相关资料至会场,以提高咨询和面谈效率。

      7.  学生在线报名参会及“一对一”面试的截止时间?

      学生可以在所参加站别活动的开始前,随时登陆官方网站注册报名。“一对一”面试预约到1010日截止,1010日后此项功能将关闭,但学生仍可在线报名参会。

      8.  如何查看与外方预约“一对一”面试的结果?

          1011日后凭注册的用户名和密码登录官网,在“一对一面试”系统中的“已成功的预约”页面查看最终预约结果(预约结果以国外院校的接受意见为准)。

      9.  什么时间可以打印入场券?

      930日后使用注册的用户名及密码登录官网即可在“Chinese Students”栏目下拉菜单中找到对应选项并完成打印。

      10.是否一定要用英语填写在线申请表?

      是的。因为学生所填信息将供外方参会院校的教授查看,外方教授将根据此信息选择是否接受该生的面谈申请。

      11.官方网站怎么打不开?

      由于近期是学生参会报名的高峰期,如果出现网站无法打开的情况,请尝试刷新页面,或等待一小段后重新登录,如进行上述操作后仍无法打开,请发送邮件至组委会邮箱edufair@cscdf.org,或致电010-66411821-632

      12.学生的用户名及密码忘了怎么办?

          请发送邮件至组委会邮箱edufair@cscdf.org,或致电010-66411821-632

      13.注册系统上没有我们学校的名称怎么办?

      985/211工程院校名单目前在菜单中均可选择,同时我们正在逐步添加非211工程院校。如系统中暂没有学生所在院校的,可直接输入所在院校的正式英文名称即可。