“空白”的真心话
来源 时间:2012-02-27 关注度:13040       打印

姓名:金智英
国籍:韩国
 

 
 

  我在上海读大学的四年当中各方面的收获不一而足。比如,在学业方面感受到了勤学苦练的快乐,在生活方面学会了一个人怎样去面对社会等等。其中最值得珍惜的收获是朋友。

  我们第一次见面是在留学生小别墅。她当时在搬行李,看她给我的第一印象就是带着微微的冷酷的文静。戴着眼镜,皮肤白白的她一搬完行李,就跟家人出去,结果那天我和她连互相介绍的机会都没有。过了几天正式开学时才知道我们班还有一个韩国留学生,就是皮肤白白的那个同学,我开始有点担心。因为我心里对她没有很多好感,但两个老乡在一个班,相对来说跟她相处肯定会比别的同学多一些,这是不可避免的情况。但是过一段时间,我的担忧变成了杞人忧天。虽然我和她性格相反,处世哲学也不同,但我们俩都是女生,毕竟有共同语言,也愿意互相了解对方。她性格偏内向又冷静,做事要做得一板一眼,经常喜欢一个人。而我呢,比较开朗活泼,要轻松地生活,喜欢与朋友分享喜怒哀乐。如此,我们俩本来冰炭不投,但是通过两个人的努力和时间的流淌我和她就成了令人羡慕的好朋友。

  当时她有一个男朋友。奇怪的是,有时她发短信的时候一个字都不打,就给男朋友发‘空白’。有一天我问她;“你怎么什么都不发呢?是不是发错了?”她脸上马上有害羞的笑容,回答说;“没有啊,我每次想他的时候感觉连‘好想你’这三个字都不能够表达我的心情。这是我和他的秘密,现在你也知道了。”因为她平时不怎么表现出自己的感情所以认为她感情没有我这么丰富,但那时我心里有点明白她原来还是也会珍惜自己身边的人。

  大学里第一年光阴似箭,第一次的暑假结束后回到上海去了。当时我可能心里默默地期待着她热情地对我说“好久不见,想你了!”但我和她开学后见面时,她还是老样子,还是那么冷淡的态度。她这样的表现让我感到失望,生气。我想两个月没有见面的好朋友难道她不想我吗?还是她只喜欢别人在乎她关心她,而不愿意自己去跟他人沟通?她怎么会那么自私呢?从那天开始我不知不觉地疏远她,再加上她转专业到别的学院去,结果几个月后我们的关系变成像陌生人一样,可能比陌生人还尴尬。在校园偶尔碰见她,我们俩都不打招呼,有时候睬也不睬,冷诺冰霜地走过。如果碰见她,那天就会饭都不想吃,入睡前时不时地唉声叹气。大学里伶仃孤苦的第二学年匆忙地过去了。

  第三学年的有一天开完年级大会,我收到了一条短信。发送人的名字是她,我以为是我看错了。半信半疑地再确认,真的是她。我不敢马上打开看她发的短信。她可能发短信冤枉我或骂我。乱想了好长时间我才紧张地,沉重地按“查看”。打开看短信的那瞬间,从我心里的深处一块热的东西涌上来了。她发给我的是“空白”,这代表着她的真心。不知道哪来的勇气,我马上给她打电话了。那天我和她一个下午都坐在星巴克聊天,分享现在自己的生活,但我们俩都没有提出让我们分开这么长时间的理由。我和她已经都知道那时候太小了,而且通过这件事情两个人都成熟了点。久而久之到现在,我和她还是最好的朋友。跟她联系的时候我经常想,我们没有交流的那一年也是一个完成友情的过程。尤其是‘空白’短信,那里面的真心话我永远都不会忘记的。

 

 
 

 

相关主题
关注度:8899
2012-02-27
关注度:9260
2012-02-27
关注度:10124
2012-02-27
关注度:19520
2012-02-27
关注度:13371
2012-02-27