我和汉语
来源 时间:2012-02-27 关注度:19520       打印

 

姓名: 欧丽安 Juliana Ortega
国籍:哥伦比亚
班级:中级三301
专业:国际关系( 从下个学期)
爱好:跳舞,看书,看电视剧
人生格言:知识就是力量, 生命就像一场梦
临别赠言: 和你们在一起的日子我很快 郑希望你们每天都很快乐! 但愿人长久, 千里共婵娟
 

 

 

  除了我家人和朋友们,很多人也问我“你为什么学汉语?”一般,人们选择学习一个语言的原因是因为他们对那个语言和那个文化有兴趣。我刚开始学习汉语的时候,这也是我的想法。不过, 现在我的学习有了另一个目标:了解中国,为哥伦比亚和中国相互了解搭建桥梁。

       我在大学学习的时候做了我第一份工作。日本大使馆送给我的大学许多书籍。虽然在大学学日语的学生不太多,但是我们都对日语和日本文化感兴趣。因此,老师们让我翻译那本书的题目。几个月以后, 我开始对亚洲文化产生了兴趣。我继续学习日语、日本文学、日本和印度文化、现代中国历史什么的。

       毕业以后,我在政府外交部工作。那份工作是研究哥伦比亚和亚洲国家的关系(1997-2009)。然后我帮助主要的研究员写一本书。我在那儿工作的时候,看到工作人员都会说英语,有的会说法语, 德语,但是,除了我老师以外,他们都不会说汉语。

       我认为,一个人学习语言是为了与世界上不同的人沟通和了解不同的文化。在这个世界上, 每个国家需要会说各种各样的语言的人才。特别是在一个国家的政府外交部。虽然哥伦比亚和中国建交的时间不长也不太强,但是最近交往越来越多。十五年以前哥伦比亚人很多对中国感兴趣。现在在我的国家会说汉语的人不太多,在政府外交部只有一个人会说汉语。因此,我决定来中国学习。

       大学毕业以前,我学习汉语的原因就是我喜欢亚洲的文化,也对汉语有兴趣。大学毕业以后,我的想法改变了。我成了一个政治家, 决定来中国学习国际关系。现在我有一个更大的理想,我立志成为一个外交官。 

 
 

 

相关主题
关注度:8899
2012-02-27
关注度:9260
2012-02-27
关注度:10124
2012-02-27
关注度:13041
2012-02-27
关注度:13372
2012-02-27