难忘的生态农村活动
来源 时间:2012-02-27 关注度:12937       打印

 

姓名:徐东媛
国籍:韩国
班级:高级101班
理想职业:企业的人事管理
爱好:烹饪,旅行
人生格言:自己决定的事,不要后海。
临别赠言:再见啦,朋友们!
 

 

 

  2010年7月,我参加了一个很难忘的活动,就是大学生社团的生态农村活动。大学的学生们都可以参加这样的活动,活动的目标是为了爱自然,爱原原本本的样子,向往公社生活。

       我从小时一直住在大城市,还住在公寓里,所以我想,自然不是跟我们在一起的,我只看到了我一直看到的那一部分自然的样子。可是去年去农村参加那个活动后,我的想法完全变了。我才知道:自然就是跟我在一起的。农村的空气非常干净,夜空的星也一直闪耀。首尔的空气污染很厉害,看不清楚星,所以我更感觉到满天星斗。坐在卡车后面去水田的时候,吹来的风完全不同于夏天的热风,很凉、很清爽。

        在农村里特别有趣,最奇怪的是,一边在水田里干活一边喝米酒。大概一个半小时干活,既累又饿。正在这时,开始喝很凉的米酒,吃各种各样的东西。韩国的米酒用米酿成,一喝就喝饱了。更奇怪的是劳动的时候喝的酒不那么容易喝醉。当时我才知道米酒真正的味道。

        对我来说,在农村的10天,跟在首尔的生活完全不一样。在农村里生活的时候,生活很简单。每天早上6点起床。起床后一起练体操,吃早饭。然后准备出去,从9点到12点在水田耕作。回到住所吃午饭,以后到下午3点午睡。因为从12点到3点的太阳太强烈,所以不能干活儿。休息好后3点再出去,到6点干活。回来后洗澡,吃晚饭,然后一起聊一天的情况,做工作检讨。每天我们体会每一个对人生很重要的东西。那个不是脑子里学会的,而是真正的体会。虽然是很简单的一天,但是每天的时间很快过去了。我上学的时候,参加了好多活动,每天很忙,朋友之间也要竞争。但是参加了农村活动以后,我体验到,,不忙、不竞争的生活也可以很幸福。

        10天后,我回去了。不过我的内心已经变了。虽然我的生活里会遇到很多困难,但我要努力找到意义。如果有机会,我想再参加一次。等到我40、50岁以后,我想去农村生活。
 

 

 

 

相关主题
关注度:8772
2012-02-27
关注度:9104
2012-02-27
关注度:9995
2012-02-27
关注度:12627
2012-02-27
关注度:18925
2012-02-27