浙江理工大学流体机械博士英文授课

来源时间:2015-08-21 关注度:8223       打印

1. 专业简介

浙江理工大学流体机械专业博士研究生将培养学生深入学习计算流体力学、可压缩流动、流体机械等学科基础理论和专业知识,熟知并能熟练运用相关学科的基础理论和新技术开展本学科的科研与应用开发工作。深入了解流体机械及工程领域的现状和发展趋势;具有独立从事科学研究的能力,并成为在本学科领域的某一方面理论或实践上取得创造性研究成果的高级科学专门人才,能胜任高等院校教学、科学研究、工程技术或科技管理等工作。

2. 申请要求

2.1   英语水平要求(至少满足以下其中一项)

2.1.1高中授课语言为英语

2.1.2托福笔试成绩500及以上或雅思5.5及以上

2.1.3其他相关英语水平证明

2.2 学历及专业要求:具有相关专业硕士及以上学历。

2.3 申请材料要求:需提供研究生毕业证书复印件,研究生课程成绩报告单原件或公证的复印件。如果毕业证书是非中文或英文的,需提供公证的中文或英文的翻译文件。

2.4 研究和学习计划要求:需提供由中文或英文撰写的研究和学习计划,字数不少于2000字。

2.5 推荐信要求:2位教授或副教授的推荐信(中文或英文)

2.6课程要求:博士研究生的课程学习阶段一般为一年。博士研究生要求至少修满15学分,其中公共学

位课5学分,专业学位课和专业选修课8学分,必修环节学术活动2学分。

2.7   论文要求:

2.7.1学位论文应在导师指导下由研究生本人独立完成,要有新见解,以及重要学术价值或应用价值。

2.7.2博士研究生在入学第三学期通过博士候选资格考核后根据具体情况进行开题报告。从开题报告

通过到论文完成,时间应不少于两年。

2.7.3.根据《浙江理工大学研究生学位论文答辩有关规定》,博士研究生在申请学位论文答辩前必须以学位论文或其组成部分为内容发表高质量的学术论文或取得符合规定的其他科研成果,并作为申请博士学位的必备条件。

3. 主要课程

计算流体力学,粘性流体力学,流动稳定性,湍流,非牛顿流体力学,高等计算流体力学,可压缩流动,反应流体力学,叶轮机械内部流体力学。

4. 学制:3.5年(学习年限可以为3-6年)

5. 学费:36000元人民币/年

6. 联系信息

浙江理工大学 留学生处

联系人:郑剑俊

地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街,邮编:310018


同校相关课程