“中美大学校长与智库论坛”在美国纽约成功举办

发布时间:2017年09月29日 来源:国家留学网 人气:1563

当地时间9月26日,国家留学基金管理委员、中国人民大学、美国哥伦比亚大学会在美国纽约哥伦比亚大学举办“中美大学校长与智库论坛”活动,本次活动为首轮中美社会与人文对话配套活动。论坛开幕式由哥伦比亚大学校长博林格主持,美国前国务卿基辛格出席并致辞,国务院副总理刘延东发表主旨演讲。国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉、中美部分知名高校校长、政要、智库代表及哥伦比亚大学师生共240余人参加了活动。

刘延东表示,过去7年来,中美高级别人文交流机制取得丰硕成果。面向未来,中方愿与美方共同扩大人文交流的覆盖面,增强民众的获得感。大学和智库不仅影响政府和公众对中美关系的看法,而且影响下一代对中美关系的认知。希望两国大学和智库开展战略性、前瞻性研究,联合培养高素质人才,为中美关系发展积极建言献策,多发积极声音,多做友好之事,以智慧和担当为中美关系奠定更加坚实的基础。

论坛开始前,刘延东会见了中美大学校长及主要与会嘉宾,并合影留念。

国务院副总理刘延东在纽约哥伦比亚大学出席中美大学校长与智库论坛并发表主旨演讲。

国务院副总理刘延东与美国前国务卿基辛格亲切交谈。

国务院副总理刘延东会见哥伦比亚大学校长博林格。