2017中国高等教育展览在哥伦比亚和秘鲁成功举办

发布时间:2017年11月02日 来源:国家留学网 人气:1186

10月16日至24日,国家留学基金委组织北京大学、清华大学等国内16所知名高校分别在哥伦比亚和秘鲁举办中国高等教育展。我委此次组织成规模高层次的中国高等教育展尚属首次,在两国社会及教育界引起极大反响。共有近2000名学生和教育界人士参展咨询,场面热烈。

此外,代表团还访问了哥伦比亚高等教育部、秘鲁里卡多-帕尔马大学、举办了秘鲁来华留学毕业生座谈会。通过一系列教育交流活动,增进了哥伦比亚和秘鲁两国对中国高等教育的了解,促进了南美国家来华留学工作的发展,推动了中国同哥伦比亚、秘鲁两国大学之间的交流与合作。

上述活动得到两国政府及教育部门的高度重视和我驻外使馆的大力支持。国家留学基金管理委员会王胜刚副秘书长、中国驻哥伦比亚李念平大使、中国驻秘鲁贾桂德大使、哥伦比亚高等教育部亚内特·希亚·托瓦尔部长以及秘鲁国会青年体育教育委员会帕洛玛主席出席了教育展开幕式并致词。