2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议召开

发布时间:2018年06月06日 来源:国家留学网 人气:9519

6月5日,国家留学基金管理委员会在京举办2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。今年行前集训继续使用教育部视频会议系统和网络视频直播方式同时在全球范围内进行直播,神州学人网也进行了图文直播。

会议邀请外交部领事保护中心副主任郭志强就留学人员海外领事保护做了专题报告,世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授以及北京大学国家发展研究院李玲教授分别做了如何在国外开展研究和提高研究水平的讲座,中国人民公安大学王大伟教授做了海外安全知识讲座,北京大学第六医院唐登华教授做了心理健康知识讲座。 

国家留学基金管理委员会生建学秘书长对被录取人员获得国家公派出国留学资格表示祝贺。他介绍了国家公派出国留学工作的有关情况,并对国家公派出国留学人员应承担的责任和使命提出了要求。 

视频会议主会场设在教育部,并在全国31个省、自治区、直辖市的48个城市设立了180多个分会场,来自中央部委、高等院校、科研院所及大型公司企业等多个单位的2万多人参加集训,其中包括近1000名在外留学人员。分会场承办单位及留学人员普遍反映专家讲座水平高、内容精彩,网络直播方式高效、实用、人性化。


国家留学基金管理委员会生建学秘书长讲话


世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授


外交部领事保护中心郭志强副主任


北京大学国家发展研究院李玲教授


中国人民公安大学王大伟教授


北京大学第六医院唐登华教授


主持人:国家留学基金管理委员会副秘书长李青


教育部主会场


清华大学分会场


复旦大学分会场


天津大学分会场


浙江大学分会场


中国农业大学分会场


上海交通大学分会场


武汉大学分会场


北京理工大学分会场 


中国科学技术大学分会场


西南交通大学分会场


电子科技大学分会场


华中科技大学分会场


暨南大学分会场


福建省教育厅分会场


新疆生产建设兵团教育局分会场


广西壮族自治区教育厅分会场


吉林省教育厅分会场


中国科学院分会场


中国农业科学院分会场