与剑桥大学庆祝合作十周年

发布时间:2015年11月02日 来源:国家留学网 人气:15319

伦敦时间1022日,在国家主席习近平访英期间,国家留学基金管理委员会与剑桥大学共同举办合作十周年庆祝活动并签署合作协议。剑桥大学副校长伊恩·怀特教授、剑桥基金会主任海伦·彭南特女士出席活动并致辞,刘京辉秘书长发表主旨演讲。剑桥大学有关院系主任、教授及中英学生代表近150人参加了活动,其中三名中国博士生现场分享了获得合作奖学金的感受,并介绍了各自的研究课题。

10年来,国家留学基金共计资助近千人赴剑桥大学留学,涵盖博士生、硕士生、访问学者、博士后、本科生等类别,为我国改革和发展培养了一批人才。

剑桥大学与中国的交流可追溯到晚清时期,一百多年来涌现出沈敦和、伍连德、叶君健等众多知名人物。今后,国家留学基金委和剑桥大学将进一步面向未来、扩大合作。

刘京辉秘书长发表主旨演讲

活动现场

刘京辉秘书长与剑桥基金会主任海伦·彭南特女士签署合作协议

刘京辉秘书长和参加活动的部分剑桥师生合影