国家留学基金委与法国索邦巴黎西岱大学集团签署协议

发布时间:2014年07月16日 来源:国家留学网 人气:17719

2014年6月6日,国家留学基金管理委员会副秘书长张宁与法国索邦巴黎西岱大学集团代表巴黎七大(Université Paris Diderot - Paris 7)博士生院院长Thomas Coudreau先生,在法国驻华大使馆签署了合作协议,法国驻华大使白林女士出席并见证了签字仪式。根据协议,中法双方计划每年选派优秀的中国学生赴巴黎索邦西岱大学集团攻读博士研究生,留学和资助期限为36-48个月,主要涉及医学、公共健康、基础和实验科学、数学、地球科学、环境研究、法律、经济、国际事务、政治学、历史、社会学、世界语言及文化/区域研究、法国文学、视觉文化、电影研究、教育学等。中法双方高校代表约20余人参加了本次签约仪式。

巴黎索邦西岱大学集团为2010年由巴黎三大、巴黎五大、巴黎七大、巴黎十三大、巴黎政治学院、公共健康高级研修学院、巴黎东方语言文化学院、巴黎地球物理学院等8所大学及科研中心组成的法国高等教育集团,旨在加强集团成员间的科研和教育交流。