中国首次有计划地向教科文派出青年研习人员

发布时间:2014年07月04日 来源:国家留学网 人气:23425

7月3日,刘京辉秘书长代表国家留学基金管理委员会与联合国教科文组织在巴黎签署《关于建立青年专业人员项目的合作协议》以及《关于建立实习项目的合作协议》,这是中国首次与联合国专门机构签订类似协议。中国教育部副部长、联合国教科文组织第37届大会主席郝平出席并见证了签约仪式。

根据合作协议,国家留学基金管理委员会将每年资助数十名符合条件的中国青年专业人员及应届优秀大学毕业生到联合国教科文组织总部、办事处及直属机构进行工作、实习。

郝平表示,希望也相信两项合作协议的签署及实施将会帮助中国培养相关人才,通过不断向国际组织输送人才更好地参与国际事务。郝平同时呼吁更多国家效仿中国,通过此种形式参与、支持联合国教科文组织的工作。

国家留学基金委秘书长刘京辉表示,这是在中国首先启动的培养和储备未来国际组织人才的重要项目,也是落实习近平主席访问联合国教科文组织成果的重要举措。

中国常驻联合国教科文组织代表张秀琴、周家贵副代表等出席签约仪式。