中埃大学校长论坛和中国高等教育展成功举办

发布时间:2016年04月11日 来源:国家留学网 人气:13687

3月26日,受教育部委托,国家留学基金管理委员会组织北京大学、清华大学等国内19所知名高校在埃及开罗大学举办了中埃大学校长论坛和中国高等教育展。国务院副总理刘延东和埃及高教科研部长希哈共同为中国高等教育展剪彩并在教育部副部长郝平、国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉陪同下参观了教育展。刘延东副总理还出席了中埃大学校长论坛闭幕式并发表了重要演讲。

此次中埃大学校长论坛的主题为“一带一路与中埃人文交流”,共有19所国内高校和14所埃方高校共同参加。两国大学校长分别针对文明古国与现代化、青年交流与文化理解、大学国际化与本土化,科研合作与技术创新等四个议题展开了充分交流与讨论,为进一步开展中埃两国高等教育交流与合作,扩大人文交流打下良好的基础。

国务院副总理刘延东和埃及高教科研部长希哈为中国高等教育展剪彩

国务院副总理刘延东在中埃大学校长论坛闭幕式上演讲