出席中以创新合作联合委员会第二次会议

发布时间:2016年04月11日 来源:国家留学网 人气:14586

3月29日至4月1日,国家留学基金管理委员会留学工作组赴以色列和塞舌尔工作访问,并出席了中以创新合作联合委员会第二次会议。作为会议的重要成果之一,在国务院副总理刘延东和以色列总理内塔尼亚胡的共同见证下,国家留学基金管理委员会分别与耶路撒冷希伯来大学、以色列理工学院签署了合作协议,中以双方将共同资助中国学生学者赴以留学。刘延东副总理还出席了首届中以大学校长论坛,并就加强中以高等教育合作发表了重要演讲。

刘京辉秘书长还分别会见了耶路撒冷希伯来大学常务副校长Asher Cohen教授、塞舌尔劳工与人力资源发展部部长Alexander Idith Sharon和国家人力资源发展局局长Terrence Francoise;与驻塞舌尔大使殷立贤女士就塞舌尔来华留学有关事宜深入交换了意见。
在以色列和塞舌尔访问期间,留学工作组还分别召开了在以公派留学人员座谈会和塞舌尔留华毕业生座谈会,听取留学人员的意见和建议。


与耶路撒冷希伯来大学签署合作协议


与以色列理工学院签署合作协议


与在以公派留学人员座谈


与塞舌尔留华毕业生座谈会后合影