第八届国际研究生奖学金信息说明会成功举办

发布时间:2016年11月04日 来源:国家留学网 人气:8601

第八届国际研究生奖学金信息说明会于2016年10月14日-22日分别在清华大学、郑州大学、电子科技大学和中国科学技术大学四校成功举办。说明会旨在介绍国家公派出国留学最新情况,推动做好国家建设高水平大学研究生项目的实施工作,并协助国外院校与中国学生进行双向选择。

本届说明会共有来自17个国家的105家机构和澳大利亚、英国、法国及荷兰四国驻华使馆参加。共吸引了近8000名国内优秀学生到场参会。除开放咨询和一对一面谈外,活动现场还举办了33场专题讲座,由参会外方高校或机构介绍其研究生招生及奖学金信息,国家留学基金管理委员会关于国家公派留学最新情况的介绍及咨询场场爆满。

10月14日来自13个国家的驻华使馆代表,100余家外方机构代表,以及14所国内高校的代表共计约200人应邀出席了在清华大学展会前举办的公派政策说明会和交流会。与会代表听取了国家留学基金管理委员会张宁副秘书长“关于国家公派出国留学发展方向及相关政策”的专题报告。在随后的交流会上中外代表就国际研究生教育及奖学金相关信息进行深入沟通,清华大学副校长施一公院士在交流会上代表国内高校致辞。


2016年国家研究生奖学金信息说明会成功举办



张宁副秘书长在现场做主题报告


清华大学副校长施一公院士在交流会现场致辞


北京站清华大学说明会参会学生在有序排队入场


郑州站郑州大学说明会现场


成都站电子科技大学说明会现场


合肥站中国科学技术大学说明会现场


国家留学基金管理委员会现场咨询


国家留学基金管理委员会现场专题讲座