驻纽约总领馆总领事章启月看望我委“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目” 甘肃班学员

发布时间:2017年02月24日 来源:国家留学网 人气:7978

2017年2月6日,我国驻美国纽约总领馆总领事章启月、教育参赞徐永吉等总领馆人员专门前往麻省大学波士顿分校看望在此学习进修的“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目”35名学员,与大家座谈联欢、共庆新年。


       章启月总领事向广大学员表示热烈欢迎和亲切慰问,并向大家送上新春祝福。章启月表示,开展本项目体现了国家对西部地区发展的关心和重视,是国家消除中西部差距战略部署的一部分。希望大家珍惜此次留学机会,广泛了解美国的政治、经济和社会发展情况,不断开阔视野,进一步提升语言和教学技能。回国后,还应结合国情、校情,因地制宜、因材施教。章启月强调,大家要增强使命感和责任感,将所学所感带回国内,做中美友好的使者,培养更多具有国际视野的人才。在祖国实现伟大复兴中国梦的进程中,贡献自己的力量。学员代表王发旺等从学习、生活、感想等方面做了汇报。大家纷纷表示很珍惜此次进修的机会,对国家的重视和总领馆的关心表示感谢。

      这期学员为甘肃省“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目”2016年第3期赴美参加培训的中学英语教师,来自定西、天水和平凉三市,将于2月23日学成回国。

      国家留学基金委于2013年专门针对贫困地区中学英语教师设立了西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目,对口支援,以推动西部贫困地区教育发展,提升当地教育理念,提高教学水平。截至2016年12月,该项目已覆盖国务院扶贫办确定的11个特困山区中的滇西边境山区、六盘山区、秦巴山区、乌蒙山区和滇桂黔石漠化区,共派出717人,助力精准扶贫。