国家留学基金委执业兽医专业博士奖学金项目首位留学人员毕业

发布时间:2017年05月15日 来源:国家留学网 人气:5019

2012年,国家留学基金委与美国堪萨斯州立大学签署合作谅解备忘录,共同设立执业兽医专业博士奖学金项目,迄今已资助20名兽医专业优秀学生赴美学习,旨在培养服务于我国国情的国际化兽医人才。他们在完成一年的兽医预科学习后进入美国知名兽医学院攻读美国执业兽医博士学位(DVM, Doctor of Veterinary Medicine),学成后将服务于中国执业兽医教育事业。

2012年选派的首批留学人员丁一在5月6日明尼苏达大学兽医学院2017年度毕业典礼上被授予美国执业兽医博士学位(DVM, Doctor of Veterinary Medicine),成为新中国成立以来首位获得美国执业兽医博士学位的中国留学生,填补了我国兽医教育的空白。

中国驻芝加哥总领馆洪磊总领事应邀出席毕业典礼并致辞,教育参赞陈盈晖陪同出席。


中为洪磊总领事、右二为丁一、左二为明尼苏达大学兽医学院院长艾姆斯