与法国五所中央理工大学校集团博士生合作奖学金项目实施十周年庆典顺利举行

发布时间:2017年05月22日 来源:国家留学网 人气:7480

5月12日,国家留学基金管理委员会与法国五所中央理工大学校集团(GEC)博士生合作奖学金项目实施十周年庆典在北京举行,活动由北京航空航天大学承办。出席庆典人员包括中法合作双方机构代表,奖学金生国内学习单位、评审专家、法语培训专家代表以及往届项目学生代表等。

活动期间,张宁副秘书长与里昂中央理工大学副校长Jean-Pierre Bertoglio分别代表国家留学基金管理委员会与法国五所中央理工大学校集团(GEC)续签合作谅解备忘录。根据备忘录,国家留学基金管理委员会每年将选派60联合培养硕士研究生、40名博士研究生与10名博士后研究人员赴法国五所中央理工大学校集团(GEC)各成员高校开展学习及研究工作。

国家留学基金管理委员会与法国五所中央理工大学校集团(GEC)博士生合作奖学金项目于2005年正式启动。十年间,共有348名优秀学生获得该合作奖学金项目赴法留学资格。学生们在赴法后,通过在数学、力学、计算机科学、电气工程等法方高校优势学科领域的学习,深入了解法国工程科学领域的先进研究成果及研究方法。现今,大部分奖学金生都已顺利完成学业,并按期获得相关专业博士学位。