2017年国家公派出国留学人员行前集训视频会议召开

发布时间:2017年06月02日 来源:国家留学网 人气:4271

6月1日国家留学基金管理委员会在京举办2017年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。今年行前集训继续使用教育部视频会议系统,并首次以网络视频直播方式同时在全球范围内进行直播,神州学人网也进行了图文直播。

会议邀请外交部领事保护中心常务副主任杨舒参赞就留学人员海外领事保护做了专题报告,清华大学副校长施一公院士、北京大学国家发展研究院李玲教授分别做了如何在国外开展研究和提高研究水平的讲座,中国人民公安大学王大伟教授做了海外安全知识讲座,北京大学第六医院唐登华教授做了心里健康知识讲座。

国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士祝贺被录取人员获得国家公派出国留学资格,介绍了国家公派出国留学工作的意义和有关情况,国家公派出国留学人员应承担的责任和使命以及应注意的问题。

视频会议主会场设在教育部,在全国31个省、自治区、直辖市的48个城市设立了172个分会场,来自中央部委、高等院校、科研院所及大型公司企业等3000多个单位的28000多人参加集训,其中包括1000多名在外留学人员。分会场承办单位及留学人员普遍反映专家讲座水平高、内容精彩,网络直播方式高效、实用、人性化。

国家留学基金管理委员会刘京辉秘书长讲话


清华大学副校长施一公院士


外交部领事保护中心常务副主任杨舒参赞


北京大学国家发展研究院李玲教授


北京大学第六医院唐登华教授讲座


中国人民公安大学王大伟教授讲座


国家留学基金管理委员会副秘书长曹士海答疑


主持人:国家留学基金管理委员会副秘书长张宁博士


教育部主会场


北京大学1号分会场


北京大学2号分会场


北京大学3号分会场


北京外国语大学


复旦大学


哈尔滨工业大学


河南教育厅


华中科技大学


南开大学


内蒙古教育厅


清华大学1号分会场


清华大学2号分会场


厦门大学


陕西省教育厅


四川大学


西藏教育厅


新疆教育厅


浙江大学


中国地质大学(北京)1号分会场


中国地质大学(北京)2号分会场


中国科学院


中国农业大学