法国农业、食品、动物健康与环境研究联合体(Agreenium)主任访问国家留学基金管理委员会

发布时间:2017年06月09日 来源:国家留学网 人气:13564

6月2日,国家留学基金管理委员会(CSC)张宁副秘书长会见法国农业、食品、动物健康与环境研究联合体(Agreenium)主任Claude BERNHARD一行。双方回顾了2014年以来博士生合作培养奖学金项目的执行情况,并就扩大合作空间的可能性进行了深入探讨。

据介绍,Agreenium自2009年成立以来,其成员机构发展至18家研究机构或大学,学科领域涵盖农艺工程师、兽医、水利和景观设计等。目前,该机构在全球设有11个办事处,希望在培养内容多样化、增强博士生的国际接待能力、提高机构的全球知名度和发展数字化教学四个方面加强国际合作。

张宁副秘书长对Agreenium的国际化发展愿景给予肯定。他表示,期待双方加强沟通,挖掘潜力,加大对合作奖学金项目的宣传力度,利用Agreenium成员机构丰富的教学科研资源培养更多优秀的人才。

根据双方协议,该合作奖学金项目每年资助一定数量博士研究生或联合培养博士生赴Agreenium各成员机构、院校学习。