国家留学基金委成功举办中国—东盟青年携手未来论坛等活动

发布时间:2017年08月01日 来源:国家留学网 人气:1669

2017年7月,国家留学基金委在第十届中国-东盟教育交流周期间,成功举办了中国—东盟青年携手未来论坛和十周年庆典晚会。来自北京舞蹈学院、中央戏剧学院、广西大学、天津大学、天津师范大学、西安电子科技大学、暨南大学、华中师范大学、华东师范大学,以及贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学等高校的150余名中国和东盟10国师生参加了活动,两项活动均取得了圆满成功。

论坛以“互学互鉴 携手前行”为主题,在贵州大学中国文化书院举行。国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士,教育部国际司留学处毛冬敏副处长,贵州省教育厅副巡视员龚宁和贵州大学党委副书记骆长江出席论坛并致词。

倡议书签名活动

论坛合影

论坛围绕中国和东盟青年的留学成长、文化交流、互学互鉴、未来发展等方面展开了热烈的讨论。各国青年代表踊跃发言:有的分享自己的留学经历;有的分享自己对各国文化的理解;有的赞叹中国经济社会的迅速发展和借鉴意义;有的分享在东盟各国交流期间的精彩故事;更有东盟青年表达愿意留在中国、融入“大众创业,万众创新”的浪潮之中。代表表示,中国和东盟青年要不断加强相互交流,促进彼此信任,增进友谊,并发出广泛倡议:希望各国青年要传承中国和东盟的传统友谊;相互尊重各国多样文化,互学互鉴、凝聚发展共识,在“一带一路”倡议实施的背景下充分发挥青年智慧和青年力量,为中国-东盟合作新局面和各国的共同繁荣而努力奋斗!


青年携手未来论坛现场

此外,在7月27日的庆典晚会上,留学生们和中国学生一起为与会各国领导和千余名观众奉献了一场美轮美奂、精彩纷呈的视觉盛宴,赢得了阵阵掌声和广泛好评。


庆典晚会现场

在贵阳期间,我委还组织留学生参观了贵阳大数据综合实验区展示中心和参加 “生态健行 走向未来”徒步活动。


东盟留学生参观大数据中心