国家优秀自费留学生奖学金获得者英国联谊会访问留学基金委

发布时间:2017年09月07日 来源:国家留学网 人气:3567

8月31日上午,驻英使馆教育处、国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会英国分会访问国家留学基金委并举行座谈会,国家留学基金委副秘书长张宁博士出席。会议就国家优秀自费留学生奖学金项目实施情况,吸引留学人才回国工作、为国服务、发挥作用等情况进行了深入交流和讨论,并提出了多项工作建议。

张宁副秘书长指出,国家优秀自费留学生奖学金体现了国家对自费留学人员的关怀。国家留学基金委建设了留学人才回国服务平台,主动为相关留学人才回国工作提供服务。联谊会英国分会的成立具有开创性,希望成为联系留学人才的重要平台,对联谊会有关工作将给予积极支持。

中国驻英国大使馆教育处石磊一秘介绍了教育处有关工作。联谊会英国分会主席刘鹏博士介绍了联谊会成立和工作情况。国家优秀自费留学生奖学金获得者已回国代表-中国人民大学法学院教授、中国人民大学国际学院副院长石佳友博士介绍了回国工作情况。

为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,经教育部批准国家留学基金委于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”。截至2016年,共有5415名在外优秀留学人员获奖,其中42人获得特别优秀奖。奖励金额为6000美元/人,特别优秀奖为10000美元/人。

国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会英国分会为全球首个国家优秀自费博士生奖学金获得者组织,于2017年4月成立。