中英优秀青年学者奖学金项目

 

一、项目简介

根据中英两国教育主管部门关于设立中英优秀青年学者奖学金项目China-UK Scholarships for Excellence协议,国家留学基金管理委员会2009年拟选派50名重点高校优秀青年科研人员赴英著名院校的优势专业攻读博士学位或从事博士后研究。重点支持已建立的中英联合高科技实验室项目和自然科学领域的基础理论研究项目。

二、选派计划

(一)选派专业

优先支持能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米、新材料等战略领域和人文及应用社会科学(详见国家留学网“国家留学基金优先资助学科、专业领域”)。

(二)选派类别及留学期限

博士后研究:留学期限为12个月

(三)选派规模:50人(含博士生)

(四)留学国别:英国

三、资助内容

国家留学基金提供一次性往返国际旅费和在外期间奖学金生活费,英方支付全额学费及科研费用。博士后研究学者可申请1000英镑以内的Bench Fee

四、申请条件

(一)申请人应符合《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

(二)其它要求:

申请博士后研究者须获得英方指定著名高校“五星专业”教授的邀请信,并注明外语已经符合教授的要求。(关于五星专业介绍,请查询网址:http://www.rae.ac.uk)。

五、申请办法:

(一)选拔办法

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。

(二)申请准备

200810月—2009220,申请人应按项目要求对外联系,准备申请材料。申请博士后研究的人员须提交国外正式邀请信复印件。

(三)申请时间及方式

申请人经所在单位审核同意后,应于2009220320登录国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名。

(四)申请受理方式

本项目由国家留学基金管理委员会委托有关国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)受理申请。受理机构负责接受咨询、审核、受理申请材料并于2009325日前将申请材料及报名费、评审费统一提交国家留学基金管理委员会。国家留学基金管理委员会不直接受理个人申请。受理机构自200915日起提供咨询。

(五)申请材料

1. 按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(非学生类)》准备书面申请材料。

 2. 应提交的对外联系材料(一式一份)

1《UK/CHINA SCHOLARSHIPS FOR EXELLENCE APPLICATION FORM。申请人在选择意向留学院校时,需根据留学专业选择英方五星级专业的院校。

2)英国高校“五星专业”教授出具的邀请函复印件;

3)个人简历及英文译本;

4)已获学历学位证书复印件及英文译本(应届硕士毕业生和在读博士生须提交在读学籍证明)

5)本科及硕士、博士阶段考试成绩单复印件及英文译本;

6)身份证复印件;

7)三封专家(教授)英文推荐信(有专家亲笔签名);

8)研修计划及英文译本;

9)个人陈述及英文译本;

10)相关外语成绩单复印件;

11)本科以上阶段发表或出版的论文列表及英文译本(需另附两篇论文及译文)

12)护照照片一张。

以上材料请按顺序整理并单独装订(每份材料首页附材料清单

六、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审后确定候选人名单。最终录取结果由英国创新、大学与技能部确定。

七、对外联系及派出

国家留学基金管理委员会将按协议规定统一向英国创新、大学与技能部提交留学候选人名单及对外联系材料。英方将于7-9月份向国家留学基金管理委员会提交录取结果。被录取人员派出时间为当年9月起。

八、联系方式

联系人:杨烨    联系电话:010-66093964

传真:010-66093954    E-mail:yangye@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9A313层(100044

 

 

九、申请及选派程序

序号

时 间

步 骤

具 体 内 容

     

1

200810-2009年2月20

申请

准备

申请人应按项目要求对外联系,提交申请材料并取得外方的正式邀请信。

 

2

220320

申报

申请人经所在单位审核同意后,按照选拔简章要求进行网上报名并按要求向各地受理机构提交申请及对外联系材料。

⑴申请时应提交英方著名院校“五星专业”教授正式邀请信。

⑵各受理机构整理申请材料并提交国家留学基金管理委员会。

3

4月—5

评审

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审、确定留学候选人名单并将名单及对外联系材料提交英方。

 

4

7

公布评审结果

英方确定录取人员名单,国家留学基金管理委员会发正式录取通知。

国家留学基金管理委员会的录取通知将寄至受理单位,再由其转发申请人。

5

9月起

派出

 

须按英方规定的时间派出。未按期派出者,留学资格将

自动取消。

 

WoW Gold
WoW Gold
FFxi Gil
Maple Story Mesos