美国内布拉斯加州立大学医学中心博士后项目

                              

一、项目简介

美国内布拉斯加州立大学医学中心是美国著名的医科教学与培训中心,拥有大学医院和克拉森医院,参加多种医学学科的研究工作,是内布拉斯加州唯一一所公共学术健康科学中心,并正在成为世界性的医学中心。现有3000多名学生在学校就读,近半数的内布拉斯加州的医学工作者毕业于这所大学。

根据国家留学基金管理委员会与美国内布拉斯加州立大学医学中心合作协议(CSC/ UNMC Joint Scholarship),国家留学基金管理委员会2009年拟选派具有较大发展潜力的优秀人才赴美国内布拉斯加州立大学医学中心从事博士后研究。

二、选派计划

(一)选派专业

优先支持生物医学科学与研究、信息技术、公共卫生、纳米技术、新原料、药物科学和毒品传播、护理、牙科。

(二)选派类别及留学期限

访问学者(含博士后研究):留学期限为12-24个月

(三)选派规模:不限

(四)留学国别:美国

三、资助内容

国家留学基金提供一次往返国际旅费及在外留学期间的奖学金生活费。美国内布拉斯加州立大学医学中心采取奖学金(助教金、助研金等)的形式为被录取人员提供全部学费,并提供生活费补贴,以保证每位被录取人员所获年总生活费资助(包括留学基金委提供的生活费资助)达到33000美元。

四、申请条件

(一)申请者应符合《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》

(二)其它条件:

申请人必须达到内布拉斯加州立大学医学中心博士后在学术和英语水平方面的一般选拔标准,并获得内布拉斯加州立大学医学中心的正式录取通知(录取通知须注明校方将提供全部学费资助)。

五、申请办法

(一)选拔办法

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。

(二)申请准备

200810月—2009220,申请人应按项目要求对外联系,提交对外申请材料并取得校方正式录取通知。具体要求、申请程序和截止日期以内布拉斯加州立大学医学中心公布的信息为准。有关信息请见:http://www.unmc.edu /。申请人应在对外申请材料首页注明申请“China Scholarship Council- University of Nebraska Medical Center Joint Program”。

(三)申请时间及方式

申请人经所在单位审核同意后,应于2009220320登录国家留学基金管理委员会网上报名系统(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并向有关国家留学基金管理委员会申请受理机构(以下简称受理机构)提交申请材料。

(四)申请受理方式

国家留学基金管理委员会委托受理机构受理申请。受理机构负责接受咨询,受理、审核申请材料并于2009325日前将申请材料统一提交国家留学基金管理委员会。国家留学基金管理委员会不直接受理个人的申请。受理机构自200915日起提供咨询。

(五)申请材料

请按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(非学生类)》准备书面申请材料。

六、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审并确定拟录取人员名单。

七、对外联系及派出

(一)留学人员在派出前,需国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金和《国际旅行健康证明书》,由教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部或广州留学人员服务管理中心审核后再予办理签证、预订机票等派出手续。

(二)录取人请自行对外联系入学报到等事宜。被录取人员派出时间一般为当年9月,具体时间以校方邀请函为准。

八、联系方式

联系人:陈晨    联系电话:010-66093965

传真:010-66093963    E-mail:cchen@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9A313层(100044

九、申请及选派程序:

 

序号

时间

步骤

具体内容

备注

1

200811-2009年2月20

申请

准备

申请人应按项目要求对外联系,提交申请材料并取得外方的正式录取通知

 

2

220320

报名

网上报名,向各受理机构提交申请材料。

受理机构通讯地址及电话请查询国家留学网。

3

325

审核、提交申请材料

各受理机构审核、整理申请材料,并统一提交国家留学基金管理委员会。

 

4

4-7

评审、录取

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审,完成录取工作并公布录取名单。

录取通知将通过受理机构转发至申请人所在单位,再由其转发申请人。

5

9月起

符合派出要求者,办理派出手续

1.联系教育部留学服务中心出国处办理签证申请、机票预订手续;

2.公证《资助出国留学协议书》、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》。

详见《出国留学人员须知》

6

派出

联系教育部留学服务中心领取机票、签证等,陆续派出。

留学资格有效期内未派出者,留学资格将自动取消。

 

 

                          

 

WoW Gold
WoW Gold
FFxi Gil
Maple Story Mesos