网上报名指南(自行联系渠道)

发布时间:2018年10月16日 来源:国家留学网 人气:7784

一、申请表填写注意事项

请申请人通过留学基金委网上报名系统“国内申请人入口”(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,选择“访问学者类”申请表。相关填写内容如下:

1.基本情况——请申请人如实填写相关信息。申请人是在校学生的,请在“现工作单位”栏填写现就读院校的中文官方名称;在“参加现工作时间”栏填写入学时间。

2.外语水平——请根据本人掌握的所有语种进行选择。在是否达到外语合格条件项选择“是”。

请注意:根据自身情况如实填写,并需根据填写内容上传相应的外语水平证明材料:

(1)外语专业:外语专业本科(含双学位)以上毕业,需提交相应学历学位证明及外语专业考试证书(如英语专业八级、俄语专业八级等)。

(2)曾在国外学习工作:近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上,需提交驻外使领馆开具的“留学人员回国证明”(正在外留学人员无需提交)。

(3)参加雅思(学术类)、托福等外语水平考试:达到合格标准(雅思6.5分以上,托福95分以上),需提交合格的成绩单。

4.教育工作经历——请按照每一项提示要求进行填写:

(1)国内接受高等教育或进修经历: 从本科阶段起。

(2)境外学习/工作经历:如曾在国外交流或学习/实习,均可在此栏填写。

(3)国内工作经历:除国内工作/实习外,在读期间的校内工作、社会实践等均可在此栏填写。

4.主要学术成果——请按“最重要-重要-一般”及“时间近远”依次填写,至多4项。

5.主要学术成果摘要介绍——请填写两部分内容:

(1)学术成果:如有,请列举学术成果清单及摘要。

(2)实践及工作经历:包括时间、工作单位、职务、工作内容、主要成绩、单位负责人联系方式。

请注意:我们将会对申请人填写的内容进行核实,请确保所填写内容真实有效。

6.研修计划(中文)——应包括但不限于以下内容:

(1)申请动机,包括赴该国际组织实习岗位的申请动机、岗位要求与个人专业、能力相关性等;

(2)实习期间主要工作和计划;

(3)个人职业理想等。

7.国外邀请人(合作者)——应包括以下内容:

(1)拟赴国际组织的基本情况简介;

(2)拟赴实习岗位工作内容介绍;

(3)实习期间直接主管/负责人介绍及联系方式(包括姓名、职务、部门、邮件及电话)。

8.申请留学情况——请按顺序填写以下内容:

申请留学身份:请选择“高级研究学者”

申报国家/地区:请根据岗位的所在国别在下拉列表中选择(注意:赴国际组织地区办事处的实习生,请选择实习所在国别,不要选择总部所在国别)

申报项目名称:国际组织实习项目

可利用合作渠道项目:单位或个人合作渠道

计划留学单位:请根据国际组织总部或地区办事处名称选择相应实习单位,如无请填写“新增留学单位申请表”并提交审核,审核时间为5个工作日。

受理机构名称:请根据自身实际情况选择相应的受理单位

留学专业名称:请填写现从事学科专业

具体研究方向:请填写实习岗位部门名称(英文,请与本人录用函/实习合同所赴部门名称一致)

重点资助学科专业代码及名称:可选择列表最底端的“不在所列学科中”(此项不作为评审依据)

申请留学期限:3-12个月(请根据录用函/实习合同情况填写)

申请资助期限:请与“申请留学期限”一致

是否享受过国家留学基金资助:如果曾享受过,请填写具体时间。

二、上传申报材料

完成申请表填写、保存后,即可点击左侧“上传申报材料”,申请人须按要求将“必传”材料全部上传后,方可提交申请表。

请注意:所上传的材料须为PDF格式,文件大小不超过3MB。如材料为多页,必须合并成为一个PDF格式文件上传,否则后上传文件将覆盖先上传文件。

三、完成网上报名

申请表所有项目填写完毕并完成“必传”材料上传后,点击左侧“提交申请表”。成功提交后,系统会根据填写内容自动生成《访学类申请表》和《出国留学申请单位推荐意见表》,请将两份材料打印,由所在单位填写推荐意见并加盖公章,会同其他材料,按顺序装订整齐交至受理单位。