详细内容

应提交材料(自行联系渠道)

发布时间:2018年10月16日 来源:国家留学网 人气:17587

一、应提交材料

1.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访问学者类)

2.单位推荐意见表

3.外方录用函/实习合同

4.外语水平证明

5.成绩单复印件(本科及以上)

6.最高学历/学位证书复印件

7.有效身份证明复印件

8.个人陈述(英文)

请按以上顺序准备一份纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。申请人需向受理单位提交一套书面申请材料,由其审核留存(留存期限为两年),受理单位无需向国家留学基金委提交纸质材料。


二、申请材料说明

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人需先登录“国家公派留学管理信息平台”,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。申请表中的有关栏目应根据项目“网上报名指南”要求进行填写,如无相关情况可不填。申请人提交的书面申请表应与网上报名信息内容一致。网上申请表正式提交后不能再修改信息(如留学期限、留学国别等)。申请人需在纸质申请表“申请人签字”栏中签名。

2.《单位推荐意见表》

单位推荐意见表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写。上级批准意见由所在单位负责选拔工作的主管部门在认真核对申请人所填信息后填写,应加盖推荐单位公章。

3.外方录用函/实习合同

申报时须提交国际组织正式录用函或与外方签订的实习合同。其中:

录用函一般应由国际组织签发,使用该组织专用信纸打印,并明确以下内容:

1)基本信息:姓名、国内单位等;

2)身份:实习生

3)实习期限:明确到起止年月,其中留学开始时间应在留学资格有效期内。每年6月30日之前录取人员的留学资格有效期保留至当年12月31日;6月30日以后录取的申请人留学资格有效期保留至第二年的6月30日。

4)实习岗位地点、部门;

5)资金资助情况;

6)外方负责人签字(含电子签名)、所在部门、职务、联系方式。

实习合同一般为申请人所赴国际组织与本人签署,内容包括实习生和国际组织双方责任义务、实习起止时间、实习期限、岗位描述、实习生及其负责人信息等。

4.外语水平证明

如申请人掌握多门外语,须将相应的外语水平证明上传,如雅思/托福考试成绩、外语专业考试成绩、出国留学人员回国证明等。

5.成绩单复印件

在读学生应提交本科开始至最近一学期的成绩单。

6.最高学历/学位证明

申请人应提供所持有的最高学历及学位证书的复印件。如申请人为在校生,需提供院校签字/盖章的在籍证明复印件。在籍证明应明确学生在读年级和学制。

7.有效身份证明复印件

上传身份证正反面。

8.个人陈述(PersonalStatement)

提交英文个人陈述,包括申请岗位动机,对于拟赴国际组织及岗位的基本认识,现从事专业与实习岗位及国际组织工作的相关性,个人职业理想等,字数不限。