详细内容

国家留学基金委帝国理工奖学金

发布时间:2019年03月08日 来源:国家留学网 人气:13362

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与帝国理工学院(Imperial College London)签署的合作协议,双方共同设立“国家留学基金委帝国理工奖学金”,共同资助我国优秀人员赴帝国理工学院攻读博士学位。

二、协议内容

1.协议名额

博士研究生:不超过15人/年

2.留学与资助期限

博士研究生:直接攻读博士学位人员资助期限不超过36个月,硕博连读人员资助期限不超过48个月。

3.选派学科、专业领域

该奖学金将支持留学人员攻读帝国理工学院任何专业的博士学位。

4.资助内容

全部费用将由国家留学基金和帝国理工学院平均分担。每个奖学金包括:国际学生学费、奖学金生本人的生活费、中国至英国间一次往返经济舱国际旅费。

如奖学金获得者博士阶段的学习期限超过3年,可申请相当于一个学期(3个月)的生活费补助,是否提供这一额外生活费补助将由国家留学基金委与帝国理工学院共同确定。

5.资助方式

学费:由帝国理工学院直接支付。

奖学金生活费:由帝国理工学院按照帝国理工学院标准发放,中方不发放奖学金。

三、申请条件

1.申请人应符合《2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》中规定的攻读博士学位人员申请条件。

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

3.具有良好的专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄满18周岁。

5.身体健康,心理健康。

6.博士申请人应具有帝国理工学院无条件攻读博士学位的录取资格,须达到帝国理工学院相关专业课程在学术和英语水平上的一般选拔标准。

7.申请人须获得外方对于“国家留学基金委帝国理工奖学金”的提名资格。

四、申请办法

1.申请准备

申请人应于2019年3月10日前自行联系帝国理工学院,提交申请材料并取得无条件录取通知及“国家留学基金委帝国理工奖学金”提名资格。具体要求、申请程序和截止日期以帝国理工学院公布的信息为准。申请人在申请过程中应注明申请“国家留学基金委帝国理工奖学金”。

2.网上申请时间及方式

申请人须于2019年3月10日—31日之间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)完成网上申请并上传相关材料,申报项目名称请选择“国外合作项目”,可利用合作渠道名称请选择“国家留学基金委帝国理工奖学金”。申请材料及说明请参见附件。

国家留学基金委委托以下单位(以下简称受理单位)负责申请受理工作:有关高校负责受理本校人员(学生及在职人员)的申请;在外留学人员的申请委托现就读院校或科研机构所在国我驻外使(领)馆教育处(组)负责受理;其他人员的申请由有关国家留学基金申请受理单位负责受理(详见受理单位一览表)。国家留学基金委不直接受理个人申请。

推选单位需对申请人的政治思想、师德师风/品行学风等严格把关,并在申请表主表单位推荐意见栏中对上述表现做出评价。

3.提交纸质材料

完成网上申请后,请尽快将纸质材料寄送至受理单位,所提交纸质材料与网申材料一致,详见附件。

受理单位应于2019年4月12日前审核申请人材料是否完整并将书面公函及推荐人选名单(驻外使领馆教育处组提交传真和推荐名单)提交至国家留学基金委,并通过信息平台提交申请人的电子材料。申请人的书面材料由受理单位留存,留存期限为3年。

五、评审、录取办法

国家留学基金委将组织专家评审,确定录取结果。国内申请人录取材料将发至申请人所在单位,由单位转发本人。在外留学申请人录取材料将发至驻外使(领)馆教育处(组),由教育处(组)转发本人。

六、对外联系

被录取人员请自行对外联系入学报到等事宜,派出时间一般为当年9月,具体时间以校方录取通知为准。

七、咨询方式

联系人:袁夏梦/郝曦妍    联系电话:010-66093936/3934

传  真:010-66093929    E-mail: ouyafei1@csc.edu.cn

地  址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)

八、申请及选派程序


序号

时间

步骤

具体内容

备注

1

2019310日前

申请准备

申请人应自行联系帝国理工学院,提交申请材料并取得录取通知及合作奖学金提名资格。

2

310-31

完成申请

申请人经所在单位审核同意后,完成网上申请并按要求尽快向各受理单位提交纸质材料:

1.国内申请人应将纸质申请材料尽快寄抵受理单位

2.国外申请人将纸质申请材料尽快寄抵驻外使领馆教育处组

受理单位通讯地址及电话请查询国家留学网。

4

412日前

受理单位出具公函等

受理单位应在 2019 4 12日前将书面公函及推荐人选名单(驻外使领馆教育处组提交传真和推荐名单)提交至国家留学基金委,并通过信息平台提交申请人的电子材料。

4

5月底前

评审、录

国家留学基金委组织专家评审,完成录取工作并公布录取名单。

录取通知将寄至推荐单位,再由其转发申请人。

5

7月起

符合派出

要求者,办理派出手续

1.签订《资助出国留学协议书》

并办理公证按照要求提交至国家留学基金委。

2.协议书审核合格后联系相关留学服务机构办理派出手续。

详见《出国留学人员须知》

6

派出

联系相关留学服务机构领取机票、签证等,陆续派出。

须按校方规定的时间派出。未按期派出者,留学资格自动取消。

附件:“国家留学基金委帝国理工奖学金”网申材料及说明