详细内容

国家公派奖学金专用银行卡及领取奖学金说明

发布时间:2019年06月28日 来源:国家留学网 人气:10783

根据教育部、财政部、外交部有关工作要求,从2019年1月1日起,国家公派出国留学人员奖学金生活费由境外核发改为境内直接转账至留学人员专用银行卡。对银行卡和奖学金的相关情况说明如下:

一、   专用银行卡

1.  所有留学人员的奖学金专用银行卡均由其申报时个人选定的银行制做、邮寄并提供进度查询。身份证件信息发生变化的应尽快登录https://s.csc.edu.cn更新影印件。

2.  被录取人员收到银行卡后登录https://s.csc.edu.cn确认收卡。

3.  本人持专用银行卡到相应银行营业网点柜面办理激活。

4.  确认收卡后,登录http://apply.csc.edu.cn中选择留学服务机构办理后续派出手续。

二、   奖学金发放

1.  留学基金委在取得留学服务机构的派出信息后为留学人员预发3个月奖学金(含互换补差)。

2.  留学人员抵达目的国完成报到后,留学基金委将在其抵达的第4个月起继续按月发放奖学金,一般20日前后入账。

3.  资助的最后1个月奖学金待回国后补发。由留学人员通过https://s.csc.edu.cn 发起结算申请。



-https://s.csc.edu.cn的用户名和密码,与您申请时的信息平台(http://apply.csc.edu.cn)相同。

-由海外机构推荐的被录取人员,按银行邮寄卡函上提供的方法激活卡片。

国家留学基金管理委员会

2019年6月26日