桂从友大使为2017年度留瑞优秀自费学生奖学金获奖者颁奖

发布时间:2018年06月13日 来源:国家留学网 人气:2040

4月19日,桂从友大使在使馆举行颁奖仪式,为荣获2017年度国家优秀自费留学生奖学金的14位留瑞学生颁奖。

桂大使向各位获奖同学表示热烈的祝贺,并通过同学们向他们的家人表示亲切的问候,向辛勤培育他们的瑞方导师表示诚挚的谢意。

桂大使表示,有14位自费留瑞学生获得该奖项,这充分说明在瑞的中国留学人员学业精、能力强、素质高。经过40年改革开放和艰苦奋斗,特别是党的十八大以来,我国社会经济发生了翻天覆地的变化。我国2017年GDP总量达到82.71万亿元,稳居世界第二大经济体,人民生活基本达到小康水平。广大留学人员赶上了好时代,不仅在国内享受了良好的教育,而且还能够远渡重洋来瑞典留学。当前,中国正在快速发展的轨道上不断向世界舞台中央迈进。去年10月召开的中国共产党十九大为中国未来30年的发展规划了宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦从来没有像今天这样如此清晰地展现在我们面前。在这个波澜壮阔催人奋进的时代,广大留学人员作为建设社会主义现代化强国的有生力量,肩负着家庭的期盼和祖国的重托,希望在实现个人理想和人生价值的同时,能够为建设富强民主文明和谐美丽的中国发挥应有的作用。

获奖学生代表吴力川对导师的悉心培养表示感谢,并表示作为一名海外留学生,时刻关注着祖国的发展,时刻思索着如何学以致用,助力国家建设。读博四年,在学业和生活中有了全面的成长,获奖的荣誉是新的起点,未来将继续做好科研,回报祖国,为中瑞关系发展贡献自己的力量。

瑞方导师代表海格教授和鲁特格松教授表示,中国留学生学术基础扎实,勤奋努力,积极融入瑞典文化与社会,是瑞典的宝贵资源。通过几年的相处与相互学习,瑞典导师和中国留学生之间建立了深厚的感情,很高兴看到学生们成长为独立科研人员,祝愿大家未来取得更多学术成果。