关于遴选2018年度哥伦比亚互换奖学金留学人员的通知

发布时间:2018年07月06日 来源:国家留学网 人气:17039

根据中国政府与哥伦比亚政府签署的互换奖学金协议,2018年国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选拔20名西班牙语专业本科、硕士在读学生赴哥伦比亚进行10个月的交流实习。现就有关事宜通知如下:

一、在外工作、学习内容

根据双方协议,留学人员须准备对外汉语教学材料,在哥承担每周12小时的对外汉语教学和7小时的中国文化推广任务,并可旁听所在院校相关课程,但不保证能获得相应学分。

二、人选条件

(一)具有中国国籍,且申请时定居中国。

(二)热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(三)应为所在学校正式注册在校的优秀西班牙语专业本科二年级、三年级或硕士一年级学生。学校应确保被推荐人员能按期毕业。申请人需具有良好的专业基础和发展潜力,并有良好的西语水平。

(四)身心健康。

三、资助内容

被录取人员在外留学期间享受哥伦比亚政府提供的奖学金生活费、签证费、医疗保险、一次往返国际旅费和哥方国内交通费,国家留学基金按规定提供奖学金补助。

四、关于推选工作的具体要求

(一)推荐时请充分征求被推荐人选意见,保证被录取人员按期派出,避免录取后因放弃留学资格而造成奖学金名额的浪费。

(二)被推荐人选于2018年7月7日-10日期间登录国家公派留学信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。

五、评审、录取及派出

国家留学基金委将对各单位推荐人选进行审核后向哥方推荐,并根据哥方审核结果确定录取人员名单。被录取人员将于2018年派出,留学单位由哥方安置。未被录取人员由各校负责后续学习等相关安排。

工作中如有问题,请及时与国家留学基金委美大事务部联系。

联系人:刘佳睿/井萌

电话:010-66093558/3949

传真:010-66093945

电子邮件:latina@csc.edu.cn