关于启动“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”第三期遴选工作的通知

发布时间:2019年03月08日 来源:国家留学网 人气:8497

为支持国家《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,培养清洁能源领域拔尖创新人才,特别是对清洁能源国际热点课题开展前沿研究的高水平领军人才以及政策研究、管理人才,经批准,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与《应用能源》期刊社和瑞典麦拉达伦大学合作开展“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”。

本项目将在2019年选拔35-50名访问学者出国留学,第一阶段在派出前安排为期2周的国内培训,第二阶段以成班派出方式到瑞典集中学习3个月,第三阶段分赴全球著名科研机构开展为期6-15个月后续研究(国内从事学术研究工作人员留学期限为12-15个月,国内从事政策研究或管理工作人员留学期限可为6-15个月)。

有关以上项目的具体介绍、申请条件、应提交材料单及说明、时间安排等详见附件。如有问题,请与国家留学基金委欧亚非事务部联系。

联系人:骆程

电 话:010-66093963

邮 箱:ouyafei12@csc.edu.cn

地 址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)

附 件:“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”第三期介绍