驻墨尔本总领馆举办2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

发布时间:2019年06月19日 来源:中国驻墨尔本总领馆网站 人气:307

5月3日,中国驻墨尔本总领馆举办“喜迎新时代,争做新青年”演讲会暨2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。领区各高校代表、院士、评审专家、领区学联主席及留学生代表、获奖人员及其导师和亲友、墨尔本领区入围选手代表、澳洲中国博士沙龙代表、澳洲商学院代表、国内各高校校友会代表等100余人出席了此次活动。

2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”经过国内外专家初评、终审,最终在全球评选出500名获奖者,其中10名特别优秀奖。墨尔本领区有14位同学获奖,其中1人获特别优秀奖。驻墨尔本龙舟总领事分别为获奖人员、墨尔本地区入围选手颁发了获奖证书及入围证书,向获奖人员导师代表转交了国家留学基金委的感谢信。龙舟总领事感谢各位导师付出的辛勤汗水,并勉励青年学生们继续努力学习,刻苦钻研,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

同学们围绕“喜迎新时代,争做新青年”的主题发表了演讲。

此次14位获得者中有5位来自墨尔本大学,该校副校长夏腊教授出席颁奖仪式并致贺词。墨尔本大学中澳土壤联合研究中心主任陈德立教授作为获奖者导师代表发言。

演讲会正式开始前,80余位留学生在总领馆举行了庄严的升旗仪式。

颁奖仪式后,还举行了第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛启动仪式。龙舟总领事宣布墨尔本预选赛正式启动。