佟晓玲总领事出席2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

发布时间:2019年06月19日 来源:中国驻温哥华总领馆教育组网站 人气:741

5月18日,驻温哥华总领事佟晓玲出席2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。来自不列颠哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学的6位获奖者及家属、导师代表、评审专家代表等20余人参加。颁奖仪式由教育参赞郭军主持。

佟晓玲总领事为获奖同学颁奖并表示热烈祝贺,鼓励同学们在科学研究的道路上求真学问,学真本领,瞄准世界科技前沿和核心技术,做科学领域的赶超者;抓住社会主义新时代的伟大机遇,牢记使命,努力奋斗,做祖国发展、民族复兴的建设者;同时希望获奖同学借助海外学习生活的背景和语言优势,讲好中国故事,传播中华文化,做中加友好交往的民间使者。

六位获奖者分别介绍了自己的研究领域和取得的成果,表示这份奖励让他们深切感受到伟大祖国对海外学子的关怀和期望,在今后学习工作中将再接再厉,积极进取,为中华民族伟大复兴和人类和平发展贡献自己的力量。

导师代表蔡霖教授、评审专家代表汪日志教授在致辞中高度赞扬了中国留学生的刻苦钻研精神和为中加两国的科研合作和发展所做的努力和贡献,勉励获奖同学怀抱感恩之心,利用所学知识和本领为国服务,报效祖国。

“国家优秀自费留学生奖学金”是中国政府于2003年设立,旨在奖励优秀自费留学人员在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,每年评选一次,至今已有6415名留学生获奖。2018年度全球共有500名留学生获奖,驻温哥华总领馆领区共有16人获奖。