驻洛杉矶总领馆为国家优秀自费留学生颁发奖学金

发布时间:2019年06月19日 来源:中国驻洛杉矶总领馆网站 人气:1602

2019年5月5日,驻洛杉矶总领馆举行2018年国家优秀自费留学生奖学金暨第五届国泰银行奖学金、第四届晨光基金奖助学金颁奖仪式。张平总领事向总领馆领区内15名国家优秀自费留学生奖学金获得者颁奖。国泰银行和晨光基金会的代表分别向6名国泰银行奖学金获得者、11名晨光基金奖助学金获得者颁发了证书。获奖学生、导师、评审专家,以及部分学生代表等120余人参加了颁奖仪式。

张平总领事在致辞中祝贺获奖学生,对国泰银行、晨光基金会、获奖者导师、评审专家表示感谢。他说,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。100年来,中国人民一路披荆斩棘、跋山涉水,经历无数坎坷,付出巨大艰辛,创造了一个又一个人间奇迹,书写了一部又一部感天动地的奋斗史诗。今天的中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

张平总领事表示,习近平主席4月30日在纪念五四运动100周年大会上指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,和人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习主席在讲话中深情寄语新时代中国青年,提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望。希望同学们深刻领会、自觉践行习主席的六点希望,在新时代发扬好五四精神,继承留学报国的光荣传统,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴增光添彩。

张平总领事表示,今年是中美建交40周年。40年来,一代又一代的留学生为中美关系的发展、增进两国人民之间的友谊发挥了重要作用。希望新一代中国留学生做品学兼优的好学生和传播友谊的好使者,同时注意自身安全,遵纪守法,强化风险防范意识,不断提高自我保护能力,确保平安健康。

国泰银行副总裁洪澄和晨光基金会会长徐惠诚分别致辞,感谢总领馆对两个民间奖(助)学金项目的支持,希望留学生们努力进取,永不言弃,学会合作,传承爱心,成为国家和社会的栋梁之才。南加州大学周崇武教授和美国华裔教授专家网姜镇英教授分别作为获奖学生导师代表和评审专家代表致辞,希望留学生们努力追求学问的同时,扩大眼界,胸怀抱负,开放包容,成为全面发展的人才。获奖留学生代表感谢祖国和社会各界对留学生的关爱,表示将继续努力,学有所成,为中国的发展和中美友好做出贡献。