2019年加拿大魁北克省免高奖(秋季学期)申请办法

发布时间:2019年07月31日 来源:国家留学网 人气:8574

一、选派计划

(一)选派类别及留学期限

本科生12人、硕士研究生66人、博士研究生16人。

(二)选派专业

不限专业。优先支持管理科学,环境科学,工程学,卫生科学,法律、司法和公共安全,教育和教学法创新,农业、土地使用规划和开发,多媒体和信息技术,中国和魁北克文学及研究。

(二)奖学金资助类别及期限

免高奖授予全日制学生的最长期限为:

1.接受本科学士教育(短期课程和证书课程除外)的为36个月(90学分)或48个月(120学分),学生每年必须修满30学分;

2.攻读硕士学位为24个月(短期课程和大学专业学位课程除外);

3.攻读博士学位为36个月(短期学位课程除外);

奖学金生不能在正常学习期限外享受免高奖,即使免高奖只在开始学习的下一个学期生效。

进行预科或预备学习的学生,可获得不超过一年的免高奖。此后,如要继续享受免高奖,须在正规学习课程注册。

二、资助内容

(一)本科生:缴纳和非魁北克居民的加拿大学生相同的学费。

(二)硕士研究生、博士研究生:缴纳和魁北克学生相同的学费。

三、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)持有中华人民共和国颁发的有效护照的中国公民。

(三)身体健康,心理健康。

(四)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(五)持有魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书的全日制学生。

四、申请方式及时间

申请人需在8月5日-8月10日完成在国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn上的报名工作,并按平台要求上传申请材料。

五、申请材料清单

(一)魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书。

(二)加拿大魁北克省免高奖申请表(见附件)。

六、录取方式及时间

国家留学基金委将对申请材料进行审核,并将符合条件的人员名单及材料提交加方,最终结果由加方确定。

七、对获奖者要求

(一)获得免高奖期间应在魁省进行全日制学习。

(二)出现不符合相应专业要求、违反校规或不准许继续进行本专业学习等情况,则奖学金将被终止。

(三)如变更留学专业或留学单位,需获得中魁双方免高奖负责机构批准,且此变更不能延长留学期限和奖学金期限。如出现未经批准的变更,则奖学金将被终止。

(四)除申请免高奖进行高一级学位学习外,申请人不能享受一次以上免高奖。

(五)如奖学金被终止,后续事宜由申请人自行负责。

八、获免高奖人员不作为国家公派留学人员派出。


如有问题,请及时与国家留学基金委美大事务部联系。

联 系 人:吴建章        

联系电话:010-66093557       

传    真:010-66093945

电子信箱:ca@csc.edu.cn

地    址:北京市西城区车公庄大街9号A3楼13层,100044

魁方网站:http://www.education.gouv.qc.ca/en/references/studying-in-quebec/exemptions/


附件:加拿大魁北克省免高奖申请表