2020-2021年加拿大魁北克省免高奖(秋季学期)申请办法

发布时间:2020年06月19日 来源:国家留学网 人气:15061

一、选派计划

(一)选派类别及留学期限

本科生5人、硕士研究生39人、博士研究生10人。

(二)选派专业

不限专业。优先支持管理科学,环境科学,工程学,卫生科学,法律、司法和公共安全,教育和教学法创新,农业、土地使用规划和开发,多媒体和信息技术,中国和魁北克文学及研究。

(三)奖学金资助类别及期限

免高奖授予全日制学生的最长期限为:

1.接受本科学士教育(短期课程和证书课程除外):36个月(90学分)或48个月(120学分),学生每年必须修满30学分;

2.攻读硕士学位:24个月(短期课程和大学专业学位课程除外);

3.攻读博士学位为:36个月(短期学位课程除外);

免高奖将于获奖者学业开始后的下一个学期生效,且仅在留学期限内有效。进行预科或预备学习的学生,可享受不超过一年的免高奖。此后,如要继续享受免高奖,须注册学习正规的学历教育课程。

二、资助内容

(一)本科生:缴纳和非魁北克居民的加拿大学生相同的学费。

(二)硕士研究生、博士研究生:缴纳和魁北克学生相同的学费。

三、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(三)身体健康,心理健康。

(四)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(五)持有魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书的全日制学生。

四、申请方式及时间

申请人需在6月20日-7月10日完成在国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn上的报名工作,并按平台要求上传申请材料,其中外方奖学金申请表(见附件),请下载后填写并上传至信息平台。

另外,申请人还需将正式邀请信或在读证明外方奖学金申请表电子版合并为一份PDF文件,文件命名格式:申请人姓名拼音(姓大写,名首字母大写);邮件主题命名格式:2020年加拿大魁省免高奖(秋季)+姓名拼音,710发送至ca@csc.edu.cn

五、录取方式及时间

国家留学基金委将对申请材料进行审核,并将符合条件的人员名单及材料提交加方,最终结果由加方确定。

六、对获奖者要求

(一)获得免高奖期间应在魁省进行全日制学习。

(二)出现不符合相应专业要求、违反校规或不准许继续进行本专业学习等情况,奖学金将被终止。

(三)如变更留学专业或留学单位,需获得中魁双方免高奖负责机构批准,且此变更不能延长留学期限和奖学金期限。如出现未经批准的变更,奖学金将被终止。

(四)除申请免高奖进行高一级学位学习外,申请人不能享受一次以上免高奖。

(五)如奖学金被终止,后续事宜由申请人自行负责。

七、获免高奖人员不作为国家公派留学人员派出。


如有问题,请及时与国家留学基金委美大事务部联系。

联 系 人:杨晓天       

联系电话:010-66093557       

传    真:010-66093945

电子信箱:ca@csc.edu.cn

地    址:北京市西城区车公庄大街9号A3楼13层,100044



附件:外方奖学金申请表