关于个别单位和个人未经授权使用国家留学基金管理委员会名义及相关事宜的声明

发布时间:2018年12月03日 来源:国家留学网 人气:1042

近期,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)收到举报,个别单位和个人未经授权以国家留学基金委名义或“教育部留学基金委员会”、“留学基金委”等近似名称开展项目、宣传或中介活动,混淆视线,谋取利益,对国家留学基金委声誉造成恶劣影响。

现严正声明如下:

1.“阳光公费留学”与国家留学基金委无关。

2.国家留学基金委组织实施的国家留学基金资助出国留学项目(即国家公派出国留学)在“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)申请,无其它申请渠道和方式。请申请人注意甄别、核实,避免受骗。

3.国家留学基金资助出国留学项目应由申请人亲自申请,国家留学基金委未授权亦不认可任何中介、组织、个人提供的与国家留学基金资助出国留学相关的中介活动。

4.国家留学基金资助出国留学项目不向个人收取费用。

对任何未经授权使用国家留学基金委名义的违法侵权行为,国家留学基金委保留追究其法律责任的权利。

国家留学基金管理委员会
2018年11月16日