驻瑞典大使桂从友访问麦拉达伦大学并看望国际清洁能源拔尖创新人才培养项目首批留学人员

发布时间:2017年12月11日 来源:国家留学网 人气:37905

2017年11月15日,中国驻瑞典桂从友大使及夫人宋景丽应邀访问瑞典麦拉达伦大学,并与校长Paul Pettersson、西曼兰省副省长Hans Jansson、韦斯特罗斯市副市长Elisabeth Unell等进行会谈。

桂大使表示,中国刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会提出“创新”、“绿色”是中国转型发展的重点。中国在力求满足13.7亿人民美好生活的同时,也面临着传统能源需求大以及加速清洁能源发展的双重压力。麦拉达伦大学所在的西曼兰省韦斯特罗斯市不仅是瑞典的能源之都,也是创新之都,中方希与瑞方一道在清洁能源领域开展合作,并在地方合作层面进一步落实。

会谈后,桂大使一行看望了国家留学基金管理委员会与《应用能源》期刊社和瑞典麦拉达伦大学合作开展的“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”首批43名公派访学人员。麦拉达伦大学首席教授严晋跃院士介绍了项目情况,访学人员代表、北京理工大学王科汇报了学员们在瑞学习生活及临时党支部学习情况。桂大使对学员们临时党支部主动认真学习十九大精神表示欣慰,并与大家分享了十九大报告中新时代中国特色社会主义思想、社会主义现代化强国宏伟蓝图、我国社会主要矛盾的定性调整等学习体会。桂大使表示,十九大报告提出的美丽中国建设,其中一个重要方面就是清洁能源的利用。各位访学人员都是能源领域的精英、拔尖创新人才,期望各位留学人员充分利用在瑞所学为美丽中国建设做出积极贡献。

科技参赞戴钢、礼宾秘书吕程、教育处三秘权学红陪同出席上述活动。


(内容节选自中国驻瑞典大使馆网站)